남원의 허브밸리에서 차량으로 약 10여분 한적한 도로를 달리다 보면 조용히
자리잡은 단층짜리 건물 운봉 허브 흑돼지전문점이 나온다. 음식점의 겉모습은
그냥 평범한 시골의 조용한 식당같기도 하다. 이곳은 흑돼지가 유명한곳이기도 한데.
목장에서 직접 흑돼지를 키워 판매하고 있는 음식점이다. 남원의 흑돼지는 지리산
일대에서 키워 육질과 맛이 우수하여 많은 사람들이 찾고있다.
이곳 운봉 흑돼지전문점의 흑돼지 삼겹살은 직접 손질하여 고기위에 약간의 허브를
뿌려줘서 고기의 맛이 허브향과 함게 향긋하여 냄새를 없애 고기 냄새를 싫어하는
사람들도 부담없이 즐길수 있도록 하였다. 고기의 두께도 두툼하여 생고기를 즐기는
사람들에게 무엇보다 인기가 많다. 또한 이곳에서 판매하는 육류 고기들은 하나도
빠짐없이 흑돼지로 만들어지기에 뼈다귀전골이나 뼈다귀탕 같은것들도 흑돼지
고유의 맛을 가지고 있기에 그 맛이 좋다.함께 나오는 차림상의 반찬들은 조미료를
사용하지 않기에 담백한 맛을 유지하고 있으며 반찬의 가지수를 많이 하기보다는
한가지를 만들어도 맛있게 손님입맛에 맞도록 요리하는것을 중요시 하고있기에
믿고 먹을수 있기도 하다.
운봉의 허브 흑돼지전문점
지리산자락 목장에서 직접 키운 흑돼지를 사용한다.
생삼겹살의 위에 허브가루를 뿌려주어 허브향으로 하여금
고기에서 나는 냄새를 최소화 시킨다
실내공간 좌석은 약100여석 정도로 넓다
단체회식에도 좋을만한 공간이다.
전체 차림상 반찬은 평범하게 보통 삼겹살집에서 상차림으로
올라오는 정도이다. 나물무침과 계란말이.부침개 포 고추볶음 정도이다.
도토리묵은 역시나 시골의 음식점이기에 직접 만든듯하다 .
쫄깃함이 그대로 남아있어 양념과 함께 고소한맛이다.
집에서 직접 만든 도토리묵들을 보면 젓가락으로 잡거나
포크등으로 찍어먹어도 쉽게 갈라지고 잘라지지 않는다!
직접 손질하여 조금 기계로 자른것과는 조금 다르게 투박스럽긴 하다 .
그래도 싱싱한 지리산자락에서 직접 키워 잡은 흑돼지의 맛은 ? ^^
이제 다 구워낸 흑돼지를 밥위에 올리고? 고추볶음 하나 싸악 올려서
식사를 하면 된다는^^
고소하고 맛좋아 쫄깃쫄깃한 흑돼지 생삼겹살...
남원의 운봉에 가시면 드실수 있습니다.
또한 주변에 지리산 둘레길....
차량으로 10분이면 남원의 허브밸리로 여행할수 있습니다.
운봉 허브 흑돼지전문점
주소 / 전북 남원시 운봉읍 운성로4
연락처 / 063 634 1588
메뉴 / 흑돼지생삼겹[9.000원] 된장찌개[5.000원] 쌈밥[7.000원]
찾아가기 / 남원시 운봉삼거리앞
오픈시간 / 오전11시~저녁9시
휴일 / 명절날만
주차 / 가능
좌석 / 100석
첫댓글 고기굽는 냄새가 풀풀~ 배고파요~ ^^*