지방산 치즈, 요구르트 및 버터를 섭취하면 제 2 형 당뇨병이 발생할 위험이 낮을 수 있습니다.
지방이 많은 유제품을 먹은 사람들은 제 2 형 당뇨병이 발생할 위험이 더 적었습니다
대부분의 서빙을 먹은 사람들은 가장 적은 서빙을 먹은 사람들에 비해 위험이 30 % 감소했습니다
현재, 미국인을위한 미국식이 지침은 무 지방 및 저지방 유제품 선택을 권장합니다
새로운 연구에 따르면 치즈를 섭취하면 2 형 당뇨병 발병 위험을 낮출 수 있다고합니다.
과학자들은 치즈, 크림, 요구르트와 같이 지방이 많은 유제품을 섭취 한 사람들이이 질병으로 진단받지 않은 사람들보다 덜 가능성이 있음을 발견했습니다.
지난 몇 년 동안 유제품 및 기타 유제품의 칼로리 가 높고 포화 지방 이 많다는 지지자들의 반 유제품 건강 유행이 증가했습니다 .
그러나 영국 케임브리지 대학교 (University of Cambridge)가 주도한이 연구팀의 연구 결과에 의하면 소비 낙농은 낙담해서는 안되며 유제품의 잠재적 인 대사 혜택에 대한 재검토가 필요하다는 사실이 밝혀졌습니다.
현재 미국인을위한 미국식이 요법 가이드 라인 2015-2020은 하루에 3 회 이상 유제품을 권장하며 무 지방 및 저지방 옵션을 선택하도록 권고합니다.
이것은 전체 지방 제품에서 발견 된 포화 지방이 심장병의 지표 인 LDL 콜레스테롤 수치를 높이는 연구 결과를 기반으로합니다.
그러나 과거의 증거에 따르면 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 비타민 K1과 K2, 건강 식품에 기여할 수있는 요구르트의 프로바이오틱스 등 유제품에서 발견되는 많은 영양소가 있다고합니다.
일부 이전의 연구 결과에 따르면 낙농 제품, 특히 치즈와 요구르트를 먹는 것이 제 2 형 당뇨병의 발생 빈도와 관련이 있다는 사실이 밝혀졌지만 결과에 일관성이 없었습니다.
검토를 위해 팀은 16 가지의 다른 연구에서 20 년 동안 63,600 명 이상의 성인을 추적했습니다.
참가자들은 유제품이 섭취 한 지표로 작용하는 체내의 분자 인 낙농장 바이오 마커에 대한 검사를 받았다.
모든 성인은 연구가 시작되었을 때 제 2 형 당뇨병이 없었지만 추적 기간 동안 15,100 명 이상이 그 상태를 나타 냈습니다.
각 연구에서 연구자들은 유제품 지방 바이오 마커와 2 형 당뇨병 발병의 위험성을 분석했습니다.
연구팀은 유제품 바이오 마커의 농도가 높은 참가자가 2 형 당뇨병 발병 위험이 낮다는 사실을 발견했다.
유제품 바이오 마커 농도가 높은 상위 5 위인 사람들은 5 위 이하에 비해이 질병의 위험이 30 % 낮았다.
이것은 연령, 성별, 인종, 사회 경제적 지위, 신체 활동 및 비만 등 다른 잠재적 인 위험 요소와는 무관합니다.
케임브리지 대학의 의학 연구위원회 전염병 연구소 (Medical Research Council Epidemiology Unit)의 이마무라 (Fumiaki Imamura) 박사는 "우리의 결과는 낙농 뚱뚱한 바이오 마커와 제 2 형 당뇨병 위험이 낮은 관계와 관련하여 가장 포괄적 인 세계적 증거를 제공한다.
우리는 바이오 마커 작업에 한계가 있으며 근본적인 메커니즘에 대한 추가 연구가 필요하다는 것을 알고 있지만 유방 지방에 대한 증거는 2 형 당뇨병의 발병 위험을 증가시키지 못한다 "고 말했다.
연구자들은 그들의 연구 결과가 어떤 유제품이 가장 큰 보호를 제공하는지 구별 할 수 없다는 점에 주목했다.
향후 연구를 위해 팀은 다양한 방법으로 준비 방법이 중요한 역할을하는지 여부를 알아보기 위해 다양한 집단에서 먹는 유제품의 종류를 조사하고자합니다.
이 연구는 캐나다 온타리오 주 McMaster University에서 지난 달 발간 된 연구 결과로 하루 세 끼의 유제품이 심장병 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있음을 발견했습니다.
1 회 분량은 우유 한잔, 요구르트 한잔, 치즈 15 그램 또는 버터 1 작은 술과 동등한 것으로 판정되었습니다.