삶아서 남겨두었던 고구마순을 꺼내,
오늘은 볶음을 해보았다.
고구마순[줄거리]은
1.칼로리가 낮아 비만을 예방하며 섬유질이 많아 변비예방에 좋고 다이어트에도 효과적2.칼슘과 칼륨성분이 풍부하며 골다공증,고혈압 예방
3.지방간,대장암 예방4.비타민 성분이 많아 노화방지
이렇게 좋을 수가~
고구마순도 여름에 많이 챙겨먹고, 건강하게 보내자구요.
고구마줄거리볶음
재료: 데친 고구마순2줌. 대파약간, 채썬 홍고추약간, 들깨물(들깨가루2작은술 물3큰술)
양념: 집간장1과1/2큰술, 다진마늘1큰술,들기름1큰술, 통깨약간, 검은깨약간
1. 준비
무침으로 사용할것은 10분 정도 삶지만,
볶음용으로 사용하는 것은 5분 정도 삶아 준비한다.
2.밑간
볼에 담고 집간장1과1/2큰술, 다진마늘1큰술 넣고 조물조물 버무려준다.
3. 볶기
달궈진 팬에 들기름1큰술 두르고,
밑간한 고구마줄거리를 넣는다.
컵에 들깨가루2작은술, 물3큰술 넣고 잘 섞어준 후,
어느정도 볶아진 고구마줄거리에 넣는다.
4. 마무리
둘깨물이 자박하게 줄어들면,
채썬홍고추, 대파를 넣고 불을 끈다.
섞어준후, 통깨, 검은깨 약간씩 뿌려준다.
5.담기
그릇에 담고 맛있게 먹기~
고소한 들깨가루와 고구마줄거리의 씹히는 맛이 참 좋다~
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 어느덧 맛객