[오이볶음/밑반찬 만들기/밑반찬 종류]
~ 오독오독 씹히는 담백한 오이볶음 만드는법 ~
후다닥 만들수 있는 밑반찬 한가지 올려볼께요...^^
담백한 맛이 좋은 오이볶음인데요...
오이는 주로 새콤달콤하게 무쳐먹곤하지만...
기름에 달달 볶아내면...
꽤 괜찮은.. 담백하고 고소한 반찬이 된답니다...^^
▲ 오독오독 씹히는 담백한 오이볶음
▲ 준비할 재료 :
오이(대)1개, 소금약간, 다진마늘1찻스푼, 송송 썰은파1스푼, 카놀라유1스푼, 통깨약간...(어른밥수저 계량~)
<조리과정>................................................................................................................
◀ 큰오이 1개를 송송 썰어서... ◀ 소금 세꼬집정도를 넣고 절인후.. 꼭~짜서 준비합니다. ◀ 다진마늘1찻스푼과 송송 썰은파 1스푼정도를 준비한후... ◀ 카놀라유(or 일반식용류) 1스푼을 두른팬에.. 물기를 꼭 짜낸 오이를 넣고 볶아줍니다. ◀ 후다닥 볶은후.. 불을 끄고.. 다진마늘과 파를 넣고 뒤적여 내시면 되지요...^^
그런다음, 통깨를 솔솔~뿌려주삼...ㅎㅎ
완전 간단하지요?...ㅎㅎ
비빔밥을 할때도...
조금 넣어 주면 담백함과...
오독오독한 식감이 아주 좋구요...
새콤달콤한 무침이외에...
오이의 담백한 새론 맛을 느낄수 있어서 좋답니다...^^
오이볶음을 한김에...
오늘저녁 메뉴는 비빔밥으로 정할까봐요...^^
소고기 송송다져 넣고...
얼릉 볶음고추장 만들어야겠네요...ㅎㅎ
참참...
어제 내린비로 비피해는 없으셨는지요?...
새벽내내 많은 비가 내리던데...ㅡ..ㅡ'
주방쪽 창문을 열어놓고 자는 바람에...
새벽내내 비가 들이쳤더라구요...ㅠㅠ
아침나절 청소하느냐 고생 쫌 했슴다...
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: dollshouse