SNS에서 라이스페이퍼 요리로 다양하게
활용하는 레시피가 한창 인기몰이 중인데요.
라이스페이퍼에 다양한 치즈를 넣고
돌돌 말아서 바삭하게 구워냈어요.
별다른 양념 없이도 짭조름하고
고소한 맛이 일품이랍니다.
재료
10개 분량
필수 재료
슬라이스 체더치즈(4장), 라이스페이퍼(20장),
슈레드 모차렐라치즈(½컵), 나무 막대(10개)
Tip. 기호에 맞는 치즈를 사용해도 좋아요.
선택 재료
슬라이스 에멘탈치즈(5장)
양념
참기름(1)
라이스페이퍼 치즈떡 만들기
(총 5단계)
1. 슬라이스 체더치즈는 4등분해 겹치고,
2. 슬라이스 에멘탈치즈는 4등분해 겹치고,
왼쪽부터 슬라이스 체더치즈 -> 슬라이스 에멘탈치즈 -> 슈레드모차렐라치즈
3. 적신 라이스페이퍼 위에 치즈를 각각 올려 2번 말고,
Tip 1. 물에 적신 뒤 물기가 조금 마른 뒤 말아야 움직이지 않고 단단하게 말려요.
Tip 2. 라이스페이퍼는 총 2반 감싸요.
4. 돌돌 만 라이스페이퍼 치즈떡에
나무 막대를 꽂고 참기름(1)을 바르고,
5. 180℃로 예열한 에어프라이어에
5분간 구워 마무리.
Tip 1. 조청이나 연유를 찍어 먹어도 좋아요.
Tip 2. 기름에 튀기거나 같은 온도의 오븐에 구워도 좋아요.