냉장고에 쨈이 많이 있네요.
프레인 요구르트를 집에서 만들어 먹을때
과일쨈을 섞어 주면 애들이 잘먹어
이래저래 만들어 둔 먹다남은 쨈들이 많네요.
쨈을 한번에 왕창 먹어 치우는 방법은
케이크만들때 설탕 대신 사용하는 방법이 제일 좋더라구요.
그래서 포도쨈과 건포도를 넣고 포도쨈 파운드케이크를 만들었습니다.
포도쨈 파운드케이크.
흰자 2개,설탕 40g을 볼에 담고 휘핑해 줍니다.
단단한 뿔이 세워지도록 머랭이 만들어지면 냉장고에 넣어 둡니다.
볼에 포도씨유 80g,포도쨈 150g을 넣고 휘핑해 줍니다.
그리고 노른자 2개를 넣어 휘핑해 줍니다.
그리고 여기에 두번 체친 박력분 140g,베이킹파우더 1작은술을 넣고
날가루가 안보일 정도로 주걱의 날을 세워 가볍게 섞어 줍니다.
그리고 건포도 50g을 넣고 한번 섞어 준 후....
머랭을 2~3번에 나누어 넣고 가볍게...
머랭거품이 꺼지지않도록 가볍게 섞어 줍니다.
그리고 파운드틀에 반죽을 채우고
예열된 오븐 160도에서 25~30분간 구워주시면 되겠습니다.
많은 양이 먹어지지않는 쨈을 전 왜 그리도 많이 만들까요.^^;;
제철 과일 나오면 조금씩 만들어 먹으면 되는걸....
아무튼 한동안은 쨈 먹어치우느라 파운드케이크를 자주 구워야할것 같습니다.
다음 라이프 온 어워드 미즈쿡 후보에 오른 배고픈맘에게
정성어린 한표 부탁드려요~~^^*
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여러분의 정성어린 한표 감사히 기다리겠습니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘