좋은 아침~ ^^
울 님들 이번 한 주도 기분 좋~게 출발하셨죠??
날씨도 왠만큼 풀리고
마마도 기분 좋~은 한주를 또 으쌰으쌰 시작했네요
그러고보니 벌써 11월의 마지막주이자
12월의 첫 주 라니...
뭔 시간이 이렇게 빠르다요~ ^^;;;
또 해놓은 일보다 못해놓은 일이 더 많아
마음만 급해질따름입니다...
후아~
올 한 해 동안 사람들 입에 가장 많이 오른 말 중 하나가 바로
"장바구니 비상""고공행진 물가"였다고 해요...
하기사 우리 중 누구하나 그 말을 한 번 쯤 안해본 사람 없을 정도니 그럴만도하죠
그래서 만들어 본 오늘의 메뉴~!!
비상걸린 물가에도 당당할 수 있는 녀석~!!
고기 한 줌으로 만드는 두툼~한 햄버그 스테이크~ "숙주햄버그"!!
부드러움 담백함 한 충 더해진 욘석 노릇~하게 구워볼까요?? ^^
*****************************************************************************
<재료>
갈은고기 100~150g, 숙주 ½봉, 양파 ½개, 달걀 ½, 버터 or 오일 약간,
파프리카 1개 소금약간
A; 빵가루 2T, 청주 1T, 소금 ⅓, 후추
B; 청주 1T, 물 1T
햄버그 소스; 케첩 1T, 우스타소스 or 스테이크 소스 1T, 청주 1T, 버터 1t
분량의 햄버그 소스를 내열용기에 넣어 전자렌지에서 약 30초 (버터가 녹을 정도)
돌려준 후 고루 섞어 냉장고에서 잠시 식혀주세요~
채썬 양파를 오일 두른 팬에 투명해지도록 볶아준 후 한김 식혀주세요
볼에 식은 양파와 고기, 달걀, A를 고루 섞어준 후 깨끗히 씻어두었던 숙주나물을 넣고
다시한번 고루 섞어주세요
오일or버터를 두른 달궈진 팬에 햄버그반죽과 먹기 좋게 썰어 준 파프리카를 넣고
중불에서 밑면을 구워주세요
밑면이 노릇하게 구워지면 뒤집어 준 후 B를 넣어 다시한번 뚜껑을 덮어 약불에서
노릇하게 구워주세요
*파프리카는 중간에 꺼내주세요
이제 접시에 햄버그와 파프리카를 담아 미리 만들어놓았던 소스를 고루 뿌려주면 완성~!!
*************************************************************************************
아삭아삭 씹히는 숙주와 함께 육즙 그대~로 머금은 고기와
달달~하게 느껴지는 양파의 두툼~한 만남~!!
"숙주 햄버그"
고기보다 많은 숙주덕분에 칼로리 걱정도 한층 덜어내고
주머니 걱정도 왕창 줄어들고
담백하면서도 부드럽고 아삭한 식감까지 백만배 업그레이드 된
신개념 햄버그
"숙주 햄버그"
특제소스와 어우러진 숙주햄버그 한입 쏙~ 넣으면
올 한해 근심걱정까지 싹~ 달아나는 한번 먹고 두번먹고 자꾸자꾸 손이가는
고기 한줌의 맛있는 변신~ "숙주 햄버그"
주머니 가볍~게 맛나고 푸짐한 식탁 만들어보는건 어떠세요?? ^^
마마네 가는 길~