처음 베이킹을 시작했을때 자주 만들었던 케익인데요
재료도 간단하고 만드는법도 간단한것에비해 맛은 최고!!!
그래서 그후로도 선물을 준비할때 자주 이용하는 레시피중하나랍니다
단순한게 최고라는 진리를 말해주는 심플버터케익 함께 만들어보아요~~~
심플버터케익
(21*8cm 파운드틀1개분량)
유기농박력분100g, 아몬드가루25g, 베이킹파우더1/4작은술, 소금약간
무염버터100g, 꿀 5g, 우유1큰술, 유기농설탕80g, 달걀2개, 럼주1/2큰술
볼에 유기농박력분 아몬드가루 베이킹파우더 소금을 체쳐넣고 잘 섞어주세요
소스팬에 버터를 잘게 잘라넣고 우유와 꿀을 넣어 녹인후 식혀주세요
다른볼에 달걀과 설탕을 넣고 걸쭉한 상태가되도록 거품기로 저어주세요
걸쭉한 상태란 어떤상태냐~~~
반죽을 한스푼 떠서 흘렸을때 떨어지면서 자국이 잠시 생겼다 사리지는 정도~~~
핸드믹서로 7-10분정도 저어주시면되요
여기에 버터+우유+꿀 녹여둔것을 조금씩 흘려넣으며
실리콘 주걱으로 바닥에 가라앉지않도록 그리고 거품이 꺼지지않도록 잘 섞어주세요
마지막으로 체쳐둔 가루류를 넣고
실리콘 주걱으로 가볍게 섞어줍니다
심플버터케익의 포인트는
달걀 거품을 걸쭉한 상태로 잘 올려주셔야하구요
버터녹인것과 가루류를 넣을때 달갈거품이 꺼지지않도록 조심하면서 섞어주시는거예요~
팬에 종이를 깔거나 저처럼 모양팬이신 경우에는
오일이나 녹인버터 철판이형제를 바르시고 반죽을 부어주세요
저는 큼직한 조가비모양의 틀을 이용했는데
본래 파우드틀1개분량의 레시피랍니다~
160도로 예열된 오븐에넣고 20분정도...
파운드틀에구우실때는 35-40분간 구워주세요
견과류 건조과일 초코칩 기타등등 함께 들어갈수있는 많은 재료가있지만
오늘은 싹~~~빼고 심플하게 ...
하지만 심플한 재료들이 만들어낸 맛은 최고인거죠
베이킹 초보이신분들도 간단한 재료로 만들수있는 심플버터케익
꼭 한번 만들어 그 매력적인맛을 꼭 한번 맛보세용
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