굿모닝~~~
기분 좋은 한주 시작하셨어요~~
시애틀은 우기에 접어 들었는지 며칠 내내 비가오니 기분은 다운되지만
울 님들이 주신 사랑이 너무도 큰지라 힘을 불끈내고 기분 좋은 하루 시작합니다~~~
아직 투표 안하셨다군요~~그럼 얼릉 다녀 오셔요~~
투표장으로 고고씽~~~~~ ^^*
2001 Daum Life On Awards 블로그 커뮤니티 바로가기~~
오늘은 간단하면서 맛난 식사 하실 수 있는 불고기 덮밥 준비했어요~~
불고기 감만 미리 재워 두었다면
볶는 시간 10분이면 오케이니~~간단하지요~~
하지만 맛은 그리 간단하지 않으니~
안심하고 만들어 드시와요~~~ ^^*
간단한 덮밥에 빠지면 섭할 달걀국까지~~
한국은 월요일이지만 시애틀은 일요일~~~
원래는 일이 없는 날이지만 바쁜일이 있어 오전에 잠깐 나가야 했답니다~~~
누구나 마찬가지겠지만 일하고 집에 오면 꼼짝도 하기 싫으시지요~~
저두 그래요~~하지만 토깽이 같은 새끼들
먹거리를 책임지고 있는 사람이니 귀찮아~~햄버거 사먹자 하기는 ~
거기다 사실 어제도 넘 피곤해서 점심을 밖에서 해결했으니 더더욱 그 소리가 안 나오더군요~~~
그럴떄 생각난 녀석~~~주말이면 서방님 도시락 반찬 땜시
거위 재워 둔 불고기가 딩동~~하고 생각나니~
그 녀석 달달 볶아 덮밥으로 만들어 주었더니~~ 더 없이 훌륭한 점심이 되었네요~~~
딴반찬 필요 없지요~~~오로지 김치에 국만 있으면 만사 오케이니~~
이보다 멋진 녀석도 드물지요~~~
이번 2011년 다음 라이프 어워드를 통해
참 많은 생각을했답니다~~~
올 여름만해도 블로그 문을 닫을까 참 심각하게 고민을 했었는데
만약 그때 문을 닫았다면 지금의 고마움과 감사한 마음은 전혀 느낄 수 없었을텐데~~~
그린이 참 바쁘게 사는 사람이랍니다~~
아이가 셋에~~일주일에 4번이지만 밖에 일까지~~거기에 블로그가 사랑을 받다보니
울 블친들과의 소통까지~~늘 바쁘게 지내다 다보니
이게 뭐지~~라는 생각에 잠시 문을 닫을까 하는 생각까지~~
하지만 그 시간이 제게 헛된 시간이 아니었다는 큰 깨우침을 주신 울 블친들~~
그린언니에게 일이 있다면 한달음에 달려와 힘을 주는 블친 동생들~~
그린이 지칠까 격려를 아끼지 않고 도와 주는 블친 언니들~~
거기다 영원한 그린이 팬인 블친 오라버님들까지~~~~~
그분들이 계시기에 지금의 강씨와 김씨의 시애틀 표류기가 있는게 아닌가 싶어요~~~
아직 2주라는 시간이 더 남았지만 전 지금 이순간 참 많이 기쁘고 행복합니다~~
이렇게 과한 사랑을 받아도 되나 덜꺽 겁은 나지만
수상을 못하더라도 보내주신 사랑과 격려는 제가 살아가는데 블로그를 운영해 나가는데 큰 힘이 될겁니다.
그래서 더더욱 고맙다는 말씀 드리고 싶어요~~~
고맙습니다~~울 님들~~
이 사랑은 더 좋은 요리 더맛난요리 더 사랑이 넘치는 요리로 두고 두고
갚을께요~~~
수다쟁이 그린이가 사설이 길었지요~~
자 식기 전에 아~~~하셔요~~~한 숫가락 맛은 보셔야지요~~~
그냥 먹어도 너무 맛나지만~~
이런 덮밥엔 김치가 필수이죠~~~
잘익은 김치 한점 올려~~아~~하셔요~~~
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너무 맛나지요~~온 식구들이 맛나게 잘먹어주니
후다닥 종종거린 보람이 있네요~~~
세상엔 거저얻어지는 일은 없다잖아요~~엄마가 조금만 이면
밥상이 달라지니~~그 역활이 엄마가 될수도 있고 아빠가 될수도 있지만
서로 힘을 합쳐 서로 양보하면서 서로 아껴 준다면 웃음이 넘치는 가정이 만들어 질겁니다~~
재워 두었던 불고기감~~
배 한개 양파 반개 마늘 한줌,생강 쪼매 넣고 갈아 주셔요~~거기에 맛간장 한컵에
레몬 효소 1/4컵 (없으시면 요리엿이나 설탕으로 당도를 맞추시면 되요)
후추 ,참기름 한스픈을 넣어 잘 믹스한 다음~~~고기를 넣고 조물조물~~
불고기 재우기 어렵다는 님들 계시지요~~그럴땐 맛간장을 만들어 보셔요~~
고기 재울때 정말 유용하답니다~~~
맛간장 만들기~~~http://blog.daum.net/prinmoth/1921776
준비한 야채~~~
냉장고에 있는 야채를 꺼내 적당한 녀석을 선별했더니~~~
숙주와 양파 팽이 버섯은 필수~~^^*
고기를 먼저 달달 볶으셔요~~반정도 익을~~
거기에 양파와 당근~~
야채 마다 익는 시간이 달라 차례대로 넣어야지 한꺼번에 넣어버리면
곤죽이 되는 녀석이 꼭 발생 한답니다~~~
양파에서 국물이 많이 나오지요~~
여기에 숙주와 고추 넣어주시고~~숙주는 많이 넣을수록 아삭하게 씹히는 식감이 그만이예요~~
또한 숙주엔 수분이 많아 육수를 부을 필요도 없어 좋아요~~
마지막으로 팽이버섯과 부추 넣고~~
육수를 부운것도 아닌데 국물이 많이 생겼지요~~
여기에 전분 가루나 찹쌀가루를 물에 풀어 한두스픈 넣어 보셔요~~
그럼요렇데 걸쭉한 덮밥이 완성 된답니다~~
어때요~~10분이면 오케이 하겠지요~~~
불고기감만 재워 두셨다면 후다닥 만들어 맛나게 드실수 있는
덮밥이라 가까운 친구가 놀러 왔을때도 딱~~이랍니다~~~
자매품 나갑니다~~
뚝배기 불고기 :
http://blog.daum.net/prinmoth/1921963
피자불고기 만두 드셔 보실라우~
http://blog.daum.net/prinmoth/1921921
들깨 소스가 어울어진 불고기 비빔밥:
http://blog.daum.net/prinmoth/1921956
버섯불고기 전골~~
http://blog.daum.net/prinmoth/1921832
울 님들~~오늘은 손가락 인사 대신 작은 소식하나 전할께요~~
그린이가 이번에 2011년 Daum Life On Awards의 블로그 커뮤니티 부분 후보가 되었답니다.
그냥 가지 마시고 투표장으로 고고씽 하시고 그린이를 향해 손가락 발사~~^^*
제가 믿을곳 이라고는 울 님들 밖에 없잖아요~~~
한분 한분의 투표가 제게는 큰 힘이 된답니다~