• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
필리핀선교 이야기
 
 
 
 

카페 통계

 
방문
20241014
0
20241015
1
20241016
3
20241017
2
20241018
2
가입
20241014
0
20241015
0
20241016
0
20241017
0
20241018
0
게시글
20241014
0
20241015
0
20241016
0
20241017
0
20241018
0
댓글
20241014
0
20241015
0
20241016
0
20241017
0
20241018
0
 
 

최근 댓글 보기

 
최신 댓글이 없습니다.
 
카페 게시글
요리 스크랩 멕시코 채소 차요테 먹는법 (우렁각시 농장)
신윤철선교사 추천 0 조회 207 17.09.06 13:17 댓글 0
게시글 본문내용





차요테


멕시코 채소라는 차요테

우리나라에서는 아직 생소한 채소인데요

주로 열대지방에서 재배되는 채소로

브레인채소라고 불리운다고 합니다.

기원전 13세기 아즈텍 부족이 즐겨먹었던 채소로

철분, 칼륨, 아연, 비타민C등이 풍부하고

식감은 아주 아삭아삭~~
오이와 비슷한 식감을 가지고 있어요~


먹는 방법은 아주 다양한데요

장아찌나 피클을 담가먹기도 하구요

김치를 담가도 좋고 무쳐먹거나 볶음을 해서 먹어도 좋답니다.





차요테 5키로 한박스예요




울퉁불퉁

모양은 정말 못생겼죠~ ㅎㅎ


구입은 우렁각시 농장에서~~ ㅎ

평창에 있는 농장에서 직거래했어요~

그곳에서 직접 재배하신다고 합니다.




전 장아찌도 담그고요~~

오이처럼 무쳐도 먹고

깍두기도 담갔어요~





장아찌는

차요테를 4등분해서

가운데 씨를 제거한 후




한 입 크기로 납작하게 썰어주세요




달임장을 만들어 부어준 후

일주일 숙성 후 드시면 된답니다.


아삭아삭 식감이 좋아서

맛있어요~






차요테 무침은

장아찌보다 조금 더 얇게 썰어준 후

소금을 뿌려 30분정도 절여 준 후

물기를 꼭 짠 후





갖은 양념을 해서 무쳐주면 완성





오이무침처럼 무치기만 하면 되요~

이것도 완전 별미~~






그리고 이건 차요테 깍두기예요~

무를 만드는거 보다 훨씬 아삭아삭 하다는~~


차요테 식감이 좋아서

한번 맛보면 이 아삭함에 푹 빠지실 거예요~ ㅎㅎㅎ






참, 우렁각시농장에서

직접 재배한 사과로 직접 내린 사과즙도 판매하시길래

함께 받아보았는데

이 사과즙도 정말 맛있더라구요~ ㅎㅎ

완전 짱~~
요즘 아침마다 한잔씩 신랑이랑 같이 마시고 있어요~  ^^








 
다음검색
댓글
최신목록