새콤달콤하게 졸여진
미트볼 조림요리입니다 ^^*
파릇한 청경채와 브로컬리를 곁들이니~~~
멋스러운 요리가 되었지요
자칫 느끼할 수 있는 미트볼 맛을
졸여진 새콤 달콤한 발사믹식초가 스며들면서
새콤 달콤한 맛을 오래 느낄 수 있답니다 ~~~♬
재료
미트볼반죽: 다진 쇠고기 150g, 다진 돼지고기 100g, 다진 햄 50g, 다진 양파 1/4개분,
다진마늘 1큰술, 달걀 1개, 삶아 으깬감자 150g, 팔마산가루치즈 1큰술,
다진파슬리 1/2큰술, 너트멕가루 1/2작은술... 밀가루. 버터. 올리브오일
곁들임야채 : 청경채 50g, 브로컬리 50g, 올리브오일, 소금.후추
졸임소스 : 화이트와인 1/2컵, 발사믹식초 1/2컵, 설탕 1 1/2큰술, 소금.후추 약간씩
기타: 다진양파 1/2개분
* 발사믹 식초가 궁금하시면 요길 보세요
http://yummycook.blog.me/70107818711
만드는법
미트볼 반죽재료를 넛트멕가루까지 모두 넣고 잘 치대어 준다
호두 사이즈로 완자를 빚어 밀가루를 골고루 묻힌다
* 파슬리가루 만들어 사용하세요
* 만드는법은 요기( 커터기가 없으면 손으로 다져도 된답니다)
http://yummycook.blog.me/70028716132
청경채와 브로컬리는 살짝 물에 데쳐낸다
양파 1/2개는 약간 굵게 다진다
팬을 달궈 올리브 오일을 두르고 데쳐진 청경채와 브로컬리를
살짝 볶고 소금.후추로 간을 한다
밀가루를 묻힌 완자는 팬에 올리브 오일을 두르고
굴려가면서 노릇하게 익혀 꺼낸다
다시 팬에 올리브오일을 두르고 굵게 다진 양파를 투명하게 볶는다
구워진 완자를 넣고 섞으면서 화이트 와인을 넣고 알코올을 날려 준 후
발사믹식초와 설탕을 넣는다
소금. 후추로 간을 하면서 약한 불에 소스가 조금 남도록까지 졸여준다
소스가 조금 남고 윤기가 자르르 흐를 때까지 졸여냅니다 ^^*
준비한 채소를 깔고 그 위에 조린 미트볼을 얹어낸다
파릇한 채소와 함께 먹음직스럽지요?
새콤달콤 미트볼입니다
발사믹식초를 고기요리에 소스로 응용하니 ~~~
맛있는데요 ^^*
* 발사믹식초를 넣은 닭봉조림 2
http://yummycook.blog.me/70091408807
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맛있는 음식을 먹은 후에
달콤한 디저트와 커피 한잔이 있다면
더 흡족한 식사가 되겠지요 ㅎㅎㅎ
요즈음 홈메이드 베이킹을 하시는 분들이 많으시죠?
내 손으로 만든 디저트,간식...이 좀 더 전문적인 배움으로 이어지면
취업이나 본인의 전문적인 창업까지 연결 될 수가 있답니다
저도 10여년 전에 도전했던 제과, 제빵 자격증 과정이
베이킹의 기초가 되어 이제는 어떤 레시피라도 자유롭게 만들 수 있는
베이킹 실력이 갖추어 지게 되었답니다
자격증대비로 긴장을 하고 열심히 수없이 연습을 했던
그 때 기억이 새롭네요~~~^^*
*
한솔요리학원
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