쑥 뜯어다가식소다 1 티스푼 넣고 삶아서찬물에 씻어 건지고 믹서기에 넣고 갈아준다음찹쌀가루에 붓고잘반죽해서 냄비에 물붓고 삼발이에 베보자기 깔고 반죽한 덩어리 푹찌고카스테라 빵 채에다가 손수 내려줬어요
쪄서 익은 반죽 자르고
카스테라 빵가루에 버무려서 완성
첫댓글 앗맛있겠다아부아부멍멍~
그냥저냥 먹을만 했어요
콩고물 대신에 이렇게 하면 되는군요콩고물 없어서 미숫가루 썼더니 고소함이 덜하던데쑥+물과 찹쌀가루 비율이 궁금하네요나는 찜솥에 안하고 간단하게 전자 렌지 돌려서 만들어요 ㅎ
삶은쑥100g 믹서기에 넣고 갈때 물 100ml찹쌀가루는 200g 으로 비율 했어요
@밝은 솔 숫자에 약한 청조 그리 말하면 몰러요대충 베보자기에 부어 흐르지 않을 정도?아님 반죽이 둥글둥글 수제비 반죽 정도??전자랜지에 할 때는 부침개 반죽 좀 된것 정도로 질게 하거든요 ㅎㅎ
우와 맛나겠다 콩고물보다 더 맛나겠다
카스테라 빵가루 라서맛이 좋았어요~^^
쑥 삶아 놓은거 있는데함께 만들어 먹을 사람이 있으면 하겠는데 만들어서갖다 주는건 즐겁지않을듯 해서 냉동실에걍 넣어 둬야 겠어요군침만 흘립니다
시간 되실때쑥 인절미 만들어 드셔도 좋으실것 같아요 ~^^
첫댓글 앗
맛있겠다
아부아부
멍멍~
그냥저냥 먹을만 했어요
콩고물 대신에 이렇게 하면 되는군요
콩고물 없어서 미숫가루 썼더니 고소함이 덜하던데
쑥+물과 찹쌀가루 비율이 궁금하네요
나는 찜솥에 안하고 간단하게 전자 렌지 돌려서 만들어요 ㅎ
삶은쑥100g 믹서기에 넣고 갈때 물 100ml
찹쌀가루는 200g 으로 비율 했어요
@밝은 솔 숫자에 약한 청조 그리 말하면 몰러요
대충 베보자기에 부어 흐르지 않을 정도?
아님 반죽이 둥글둥글 수제비 반죽 정도??
전자랜지에 할 때는 부침개 반죽 좀 된것 정도로 질게 하거든요 ㅎㅎ
우와 맛나겠다
콩고물보다 더 맛나겠다
카스테라 빵가루 라서
맛이 좋았어요~^^
쑥 삶아 놓은거 있는데
함께 만들어 먹을 사람이 있으면 하겠는데 만들어서
갖다 주는건 즐겁지
않을듯 해서 냉동실에
걍 넣어 둬야 겠어요
군침만 흘립니다
시간 되실때
쑥 인절미 만들어 드셔도 좋으실것 같아요 ~^^