• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
풍경이 있는 시
 
 
 
카페 게시글
요리조리(여울신현자) 카스테라 쑥 인절미
밝은 솔 추천 0 조회 19 23.04.10 21:55 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.04.10 23:06

    첫댓글
    맛있겠다
    아부아부
    멍멍~

  • 작성자 23.04.10 23:06

    그냥저냥 먹을만 했어요

  • 23.04.11 06:10

    콩고물 대신에 이렇게 하면 되는군요
    콩고물 없어서 미숫가루 썼더니 고소함이 덜하던데
    쑥+물과 찹쌀가루 비율이 궁금하네요
    나는 찜솥에 안하고 간단하게 전자 렌지 돌려서 만들어요 ㅎ

  • 작성자 23.04.11 08:38

    삶은쑥100g 믹서기에 넣고 갈때 물 100ml
    찹쌀가루는 200g 으로 비율 했어요

  • 23.04.11 11:07

    @밝은 솔 숫자에 약한 청조 그리 말하면 몰러요
    대충 베보자기에 부어 흐르지 않을 정도?
    아님 반죽이 둥글둥글 수제비 반죽 정도??
    전자랜지에 할 때는 부침개 반죽 좀 된것 정도로 질게 하거든요 ㅎㅎ

  • 23.04.11 07:29

    우와 맛나겠다
    콩고물보다 더 맛나겠다

  • 작성자 23.04.11 08:38

    카스테라 빵가루 라서
    맛이 좋았어요~^^

  • 23.04.11 09:49

    쑥 삶아 놓은거 있는데
    함께 만들어 먹을 사람이 있으면 하겠는데 만들어서
    갖다 주는건 즐겁지
    않을듯 해서 냉동실에
    걍 넣어 둬야 겠어요
    군침만 흘립니다

  • 작성자 23.04.11 14:49

    시간 되실때
    쑥 인절미 만들어 드셔도 좋으실것 같아요 ~^^

최신목록