돌하우스s Recipe...<모듬 탕수 만들기>~
재료 :
햄, 둥근마, 고구마, 맛살, 떡국떡, 밀가루, 전분, 후춧가루, 소금약간...
탕수육 소스 : 송이버섯, 양파, 당근, 전분가루1스푼, 케찹1스푼, 레몬식초1스푼, 설탕1스푼, 소금1/3스푼, 물350ml...
(어른밥수저 계량)
[ 조 리 하 기 ]
* 탕수육 소스만들기 *
물350ml정도를 끓이다가...송이버섯, 양파, 당근을 납작하게 썰어넣고..
케찹1스푼, 레몬식초1스푼, 설탕1스푼, 소금1/3스푼을 같이 넣고 끓여줍니다...
한소끔 끓인후에.. 분량의 전분가루에 2스푼정도의 물을 넣고 풀어준후..
끓는 소스에 붓고 저어가면서 걸쭉하게 끓여내시면 소스완성입니다...
밀가루와 전분가루를 1:1비율로 섞어서 소금과 후춧가루약간씩을 넣고 반죽을 해준후..
준비해논 재료들을 넣고.. 바삭하게 튀겨내시면 되요...
(반죽이 번거로우시면.. 그냥 튀김가루를 쓰셔두 되구요...^^)
튀겨낸 재료들에.. 준비해논 소스를 얹어주시면.. 맛있는 모듬탕수 완성입니다..^^
|