일반 머핀을 만든 후 크림을 올리고 데코레이션하는 미니 생크림케익입니다.
1.실온의 버터를 부드럽게 저은 후 설탕 소금을 넣고 설탕이 어느정도 녹을때까지 크림화한다.
2. 버터와 분리되지 않도록 계란을 조금씩 넣으며 부드러운 크림상태를 만든다.
기본 베이스재료 (일반머핀크기 12개분량)
박력분 180 g
버터 170
설탕 150
계란 170
소금2
베이킹파우더 5
초코칩 적당량
민트크림 (12개분량)
생크림230
민트 엑스트라
체리크림 (12개분량)
체리파우더 1/2 T
데코레이션용 드롭초콜릿이나 초코칩, 크런치,체리 등등
5. 잘 구워진 머핀은 식힘망으로 옮겨 충분히 식혀준다.
3. 박력분과 베이킹파우더를 채질해 넣고 가볍게 섞은 후 마지막으로 초코칩을 넣어준다.
4. 머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 1/2 정도씩 팬닝하여 180도 예열된 오븐에서 20여분간 구워준다.
머핀이 식는 동안 차갑게 준비한 생크림을 볼에 넣고 믹서를 이용하여 70% 휘핑한다. 체리파우더를 넣은 후 100% 휘핑하여 완성된 체리크림은 짤주머니에 넣어 머핀위에 예쁘게 장식한다.
민트크림을 만들때는 생크림을 90까지 휘핑한 후,
민트엑스트라를 넣어 100% 휘핑해주면 된다.
민트 초코칩컵케이크
요건 연한 핑크색 체리크림컵케이크
민트향이나 체리향이 진한지는 않지만
연한 민트색과 핑크색이 이쁜 생크림컵케이크
크림이나 베이스 모두 그리 달지않아 좋아요.
단걸 좋아하시는 분이나 더 진한 민트와 체리맛을 원하시는 분은
재료를 더 가하여 만들어도 좋습니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 신공장장