2010. 12. 21...
베란다창을 활짝 열어놓고... 환기를 시키고나니...
정신이 번쩍드네요...ㅎㅎ
따뜻한 커피한잔을 마시고,...
화분에 물 좀 주고...
청소기 한번 돌리고...
화장실청소 좀 하고나니...
아침나절이 후다닥~ 지나갔네요...
저는 벌써부터 저녁엔 뭘~해먹을까?.. 걱정을 하며 앉아있습니다...
냉장고를 다시한번 뒤져봐야겠어요...ㅎㅎ
우선, 아이들 간식으로 계란과자를 만들어 봅니다...^^
별다른 재료가 없어도.. 간단하게 만들수 있는 추억의 계란과자랍니다...
시판되는 계란과자보다 엄청 부드러워요...ㅎㅎ
입안에서 샤르르~ 녹을정도로 부드러운 맛입니다...^^
딸아이가 좋아하는 하트도 날려주공~~~ㅋㅋ
종이컵 하나분량의 밀가루 반죽으로...
요~정도의 계란과자를 구웠답니다...^^
우유랑 같이 먹으면 더 맛있겠죠!... ^^
돌하우스's Recipe..<오븐없이 계란과자만드는법>~
재료 :
박력분1컵, 가염버터1스푼, 설탕1스푼반, 계란1개..
(종이컵, 어른밥수저 계량)
버터와 계란은 실온에 1~2시간정도 꺼내놨다 사용합니다...
[ 조 리 하 기 ]
버터는 밥수저로 푸욱ㅋㅋ퍼서 계량했슴다..(사진정도의 양)
거품기를 이용해서 버터를 풀어주고...
분량의 설탕을 2~3회정도 나눠가면서.. 버터와 잘 섞으면서 저어줍니다...
그럼, 버터가 하얗게 불어나면서 크림화가 된답니다...^^
그런다음.. 계란을 풀어서 3회정도로 나눠가며 버터에 넣고 저어주세요...
버터와 계란이 따로 놀지않게 ㅋㅋ 섞어줍니다...
그럼, 사진처럼 부드러운 크림이 되지요...^^
여기에 체쳐놓은 종이컵1컵분량의 박력분을 넣어 혼합해주시면 되구요...
짤주머니가 없으시면 사진처럼 위생비닐에 넣고 모서리를 살짝 가위로 잘라서 사용하시면 된답니다...
저는 그릴에 구웠구요...^^
그릴의 환기구를 호일로 덮고...
강불에서 5분정도 예열을 시킨후...
팬을 넣고...
약불에서... 조금더 줄인 약불상태로..
10분가량 구워주면 노릇노릇 잘 구워진답니다...^^
보기에도 소프트해 보이지용?...^^
재료도 넘 간단하고.. 만드는 방법도 간단해서... 쉽게 만드실수 있으실꺼예요...
오늘은 계란과자 한번 구워보세요... *^^*
따끈따끈한 <계란빵>도 괜찮구요...ㅎㅎ
맛있는 점심들 챙겨드시고... 향~ 좋은 커피한잔도 잊지마셔요...
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: dollshouse