• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
아포중24회동기회
 
 
 
카페 게시글
,·´″```°³о★유명한 맛집 스크랩 [대구맛집]짬뽕이 기가막혀?? 맛있는 고기짬뽕 ` 몽 짬 뽕 `
황기영 추천 0 조회 13 13.07.22 17:28 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

최초 오픈일은 정확히는 모르나...

 

오픈 초기부터 먹으러 갔던집....대략 2~3년이 된집...

 

좋지 않은 위치에서도... 짬뽕 맛집이 되었는데요... 정말 간만에 해장하러 가봤습니다 ^^

 

아직까지도 호불호는 여전하나...

 

개인적으로 나름 맛나게 먹는집...

 

`몽 짬 뽕' 을 소개합니다. ^^

 

 

영업시간 준수...

 

참고 하시구요 ^^

 

 

이집 사장님의 철학이지만...

 

저도 해물짬뽕 보다는 고기 짬뽕을 선호합니다.

 

자주 언급하지만...생물로 해물짬뽕을 만드는집이 아니라면...

 

제대로 된 해물(냉동해물)짬뽕을 만들어 내지 못하지요...

 

살짝 해물맛을 흉내만 낸다고 해야할까요???

 

그래서....걸죽하고 진한 국물...`고기짬뽕' 을 좋아한답니다.^^

 

 

이집에 재미난 글귀 입니다.

 

`짬 뽕 예 찬' ... 저도 살포시 인정합니다 ㅎㅎㅎ

 

그리고 애주가인 저는 해장으로 냉면,국밥등으로도 하지만...

 

 짬뽕으로도 해장을 자주 하는 편입니다 ^^

 

 

오픈 초기보다 .500원이 올랐군요...

 

물가상승률이 무섭긴 무서운가 봅니다 ^^;;

 

 

이집 처음 왔을때 참 좋은것 중에 하나가...

 

단무지 , 양파 추가요~ 라는 소리를 안해서 좋았던 기억이 있습니다 ^^

 

 

이렇게 본인이 드실만큼 건져 드심 됩니다~

 

당현히 추가 주문없이 다드시면~추가로 담아 드심 되지요 ^^

 

 

짬뽕을 시키면 함께 나오는 공기밥...

 

반공기정도??? 되는 양인데요~

 

짬뽕을 먹고 밥을 말아먹기에는 적당한 `양' 이라 생각합니다~ ^^

 

 

 

짬뽕이 나옵니다.

 

이날 함께한 지인은 ...(오픈초기포함)

 

본인이 먹어본 짬뽕중... 단연 이집을 `최고'라 이야기 했었고...오늘도 엄지손가락을.......^^;;;

 

개인적으로는 다른짬뽕집을 최고라 생각하니....

 

그만큼 `짬뽕'이라는 메뉴는 맛있다 맛없다...짜다...등의 입맛 차이는 어쩔수 없는가 봅니다~ 

 

 

개인적으로 면은 제가 좋아하는 스타일이 아닙니다.

 

면이 탄력적이지 못합니다 ^^

 

 

야채는 어딜가나 기본이고...

 

고기짬뽕을 선호하고 만드는집이라...

 

돼지고기와 오징어 정도가 눈에 뜁니다 ^^

 

 

 

짬뽕 포스팅 마다 자주 언급하지요...?

 

맛있게 먹는 짬뽕집에서는 면을 다먹고...밥은 무조건 말아먹는다구요 ㅎㅎㅎ

 

당현히 이집에서도 밥을 말아 먹습니다 ^^

 

 

뭐랄까요...??

 

이집의 국물맛은...제법 생강향(생강가루)이 납니다...

 

그리고 끝맛의 얼큰함이 참 좋습니다.

 

해물탕 스타일의 국물보다는...볶음식 고기짬뽕의 걸죽한 국물이 저에게는 맞는가 봅니다 ^^

 

 

당현히 이집도 `완 뽕' 이지요...

 

면식이라 불릴정도로 면을 좋아하고 ...국물 요리도 참 좋아합니다...

 

그래서 `짬 뽕' 이라는 음식을 좋아하는지 모르겟습니다 ^^;;;

 

2년만에 들려 봤지만...역시 만족하는 짬뽕은 확실한듯 합니다.

 

5점만점

 

맛평점 3.5점

 

친절서비스 3.5점

(항상 바뻐 보이지만 나름 친절하다 생각합니다)

 

위생 3.5점

 

인테리어 3.5점

(테이블이 많지 않아 협소하게 앉아 먹어야 하는 부분은 단점)

 

주차 - 인근 아무곳에나 하시면 됩니다.

 

뭐랄까요...???

 

짬뽕은...솔직히 국물맛인데...

 

이집은 기분좋은 얼큰함이 참 좋습니다...

 

간혹 향신료향이 강하다 짜다...하시는분들도 있습니다.

 

국물의 간에 대해서는 어쩔수 없지만...짬뽕에 다량의 백색가루를 넣는거 보다는...

 

소량을 첨가하데...이집 만의 독특한 향신료 맛과 걸죽하고 얼큰한 국물이 개인적으로는 더~괜찮다 생각합니다.

 

그리고 제가 알기로는... 이집 사장님은 전국을 돌아 다니며 짬뽕순례를 했는걸로 압니다.

 

요즘도 쉬는날이면 짬뽕을 드시러 다니실 정도로 짬뽕을 사랑하는듯 합니다 ㅎㅎㅎ

 

전국 유명한 짬뽕집들중...강원도 `교동반점' 에서 많은 교감을 느끼셨는지...조금 유사한 맛이 납니다.

 

짬뽕을 볶아 걸죽한 국물이 있는집...기분좋은 얼큰함이 참 좋은집.....고기짬뽕 드시러...

 

`몽 짬 뽕'... 한번 가보시길요...

 

주소는요...

 

대구시 수성구 지산동 1183-8번지

 

TEL : 0 5 3 - 7 8 2 - 5 6 3 0

 

** 점심시간에는 대기하셔야 하니...점심시간 전이나...후에 가시는걸 추천합니다 **

 

 

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록