당신이 평생 잘못된 방법으로
보관하고 있었던 음식 30가지
https://blog.naver.com/jydecor/223194147299
40% – 구입한 음식 중 쓰레기통에
버려지는 음식의 비율입니다.
네, 자그마치 40%예요!
범인은, 부적절한 보관 방법입니다.
우리는 보통 과일, 야채, 간식, 빵 등
모든 것들을 냉장고에 보관하는 데
익숙합니다.
어떤 사람들은 혹시 모를 경우를 대비해
소스, 마리네이드 소스, 캔도 냉장고에
보관하지요.
하지만 이런 보관 방식은 식료품들의
수명을 더 길게 할 수도 있지만,
종종 해로울 수도 있습니다.
예를 들면 여러분은 토마토를 약 20°C
혹은 그 이상의 상온에 보관하면 훨씬
더 풍미가 좋고 향이 좋아진다는 걸 알고
계셨나요?
혹은 양파와 마늘이 따뜻한 온도를
더 좋아한다는 건요?
더불어 이들은 빛을 두려워하고 햇빛이
가득한 부엌에 있는 것을 좋아하지 않습니다.
또한 감자 튀김을 냉장고에 보관하지 마세요!
감자 튀김, 또는 구운 감자는 낮은 온도에서
보관될 때 독성으로 변할 수 있는 물질을
함유하고 있습니다.
자, 그럼 우리가 흔히 사는 식료품을 보관하는
최고의 방법이 무엇인지를 확인하시고
여러분의 돈을 절약하세요!
요약 :
- 하루 안에 먹을 수 있는 신선한 토마토를
소량씩 구입하는 것이 훨씬 좋습니다.
직접 재배했다면 냉장고의 아래 서랍에
보관하세요.
- 나중에 요리할 거라면 종이 봉투에
버섯을 넣고 냉장고에 보관하면 됩니다.
더 오래 보관해야 할 경우에는
먼저 씻은 다음 말리거나 얼리세요.
- 고기가 다양한 전염균의 원천이라는 것을
잊지 마세요.
냉장고에서는 이틀 이상 보관할 수 없습니다.
- 꿀은 유리, 세라믹 또는 금속 용기에
보관해야 합니다.
어둡고 건조한 곳에 두는 게 가장 좋습니다.
따라서 문이 달린 선반이 가장 좋을 거예요.
- 냉장고 제조업체들의 생각과는 달리, 냉장고
문에 계란을 보관하는 것은 좋지 않습니다.
냉장고를 열 때마다, 계란이 노출되는 온도는
계속 달라집니다.
- 우유와 요구르트는 냉장고 문에 보관하지
마세요.
다른 곳보다 빨리 부패할 수 있으니까요.
- 포도를 보관하기 가장 좋은 것은 매장에서
팔 때 사용하는 것처럼 통풍이 잘 되는
비닐 봉지입니다.
- 사과는 냉장보관하면 안 됩니다.
또한 사과는 보관하기가 꽤 까다롭습니다.
다른 종류의 사과는 서로 분리해서 저장고나
지하실에 넣어 두세요.
- 기름은 실온의 어두운 곳에 보관해야 합니다.
만약 부엌에서 어두운 곳을 찾을 수 없다면,
병을 호일로 싸세요.
- 신선한 당근은 어둡고 시원한 곳에서
오랫동안 신선하고 아삭하게 보관할 수 있습니다.
- 수박 혹은 멜론은 실온에 보관하시는 게
더 좋습니다.
- 빵은 환기가 되는 플라스틱 봉투, 천 또는
종이 봉투에 보관해야 5일 동안 부드러운 상태를
유지할 수 있습니다.
- 차와 커피는 불투명한 용기에 넣어서 어둡고
건조한 곳에 보관하세요.
강한 냄새가 나는 음식에 가까이 두지 마시고요.
- 초콜릿은 실온에서 햇빛이 들지 않는 건조한 곳에
보관해야 합니다.
- 얼릴 게 아니라면 일주일 내내 먹을 수프나
햄버거를 만드는 건 큰 실수입니다.
음식을 냉장고에 보관할 수 있는 시간은
5일입니다.
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타임 스탬프:
▣바로 알고 싶은 것이 있으시면 시간
[재생위치(숫자)]을 클릭해주세요!
토마토 0:24
양파와 마늘 1:00
감자 1:20
버섯 1:44
신선한 야채와 허브 2:06
냉장한 가금류와 고기류 2:29
바나나와 기타 열대과일 3:00
꿀 3:24
달걀 3:55
우유, 요거트, 단단한 치즈 4:26
포도와 베리 4:57
사과 5:28
식물성 오일 6:00
당근 6:12
곡물과 밀가루 6:33
수박 6:59 빵 7:21
반려동물용 음식 7:42
커피와 차 8:01
설탕 8:22
초콜릿 8:41
남은 음식 9:01
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