
출처 : 여성시대 세이야 코우
하이 여시들 ! ! !
이것저것 만들어 먹는다고 생크림을 샀는데
요리를 하다보면 애매하게 남을 때가 있어!
그때 만들어 먹을 수 있는 크림소스 날치알밥 레시피를 공개하겠어.
재료 : 날치알, 새우, 치킨스톡(생략가능), 후추, 생크림, 우유, 계란,
새싹(깻잎이나 상추 등 다른 채소로 대체 가능), 크래미(맛살 가능), 김가루,
얇게 써린 당근, 묵은지(단무지가 더 좋은듯 단무지가 없어서 묵은지씀)

날치알과 새우는 소주같은데 담궈서 비린내를 제거하고
살짝 물에 씻어줘~
당근은 엄청 얇게 썰어야 하는데 그 이유는 조금 크게 썰면 생당근 맛이 나기때문에
모듬새싹은 마트가서 천원 주고 샀어!
우선 재료를 먼저 저렇게 다 준비해!

버터를 후라이팬에 녹여! 약불로 해 ! 안그러면 타!

새우를 볶습니다.
버터를 넘많이넣었더니 기름이 남더군..
자 볶은 새우는 한쪽에 두고 버터두른 후라이팬은 불을 끄고 냅둬!

뚝배기 그릇에다가
기름(참기름이나 식용유 아무거나) 1/2스푼 정도 밑바닥을 발라주고 나서
밥을 깔아줘~~~~

재료들을 예쁘게 셋팅!
하고나서 중불에 올려둬 ~
그러면서 소스를 만들거야!
밥이 약간 눌어붙으면 누룽지가 되니까 을매나 맛있어요?
센불 하지말고 중불에다가 해... 한 5분이면 괜찮아
나는 이가 별로 안좋아서 한 3분쯤 한듯..(그러면 누룽지 거의 안생김..)

그 팬에다 갑니다.. 남은 버터에다가 마늘을 볶고요
볶다가 생크림 7스푼+우유7스푼을 부어!
그런담에 후추, 치킨스톡 한꼬집, 소금 조금 넣어
나는 음식에 소금 잘 안쳐서 소금 안넣음.
자 이때 약불로 해야하고
후라이팬이 달궈진상태에서 우유나 생크림을 넣으면
얘들이 단백질이라서 좀 굳기때문에
나는 미리 그릇에다가 우유+생크림 섞어두고 저어둔다음에 부었어!

뚝배기 잘 익고 있습니다.

옆에 소스가 부글거리기 시작하는 군요.

우~~~ 끓으면 후라이팬 끕니다.

뚝배기 그릇에 뚜껑을 열었습니다.
별 변화가 없군요..
그리고 생각보다 재료가 막 익었다는 느낌은 없음 ㅋㅋ..
크림소스를 저기다가 붓고요

노른자 톡 ~

Yummy
끝
첫댓글 와 졸랭 맛있겠다 밥 방금 먹었는데 먹고싶다
넘맛있겠다 ㅠㅠ 글보고나니까 꼬르륵함 ㅠㅠ 담에 생크림 살 때 꼭 해본다!!
맛있겠다...
너무맛나보여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맛이 없을리가.... ㅠㅠㅠ
대박..
와 개존맛이겠다 미쳤다ㅠㅠㅠ 글 삭제하지마 진짜루ㅠㅠㅠ 일어나자마자 먹을 거야ㅠㅠ
와 여시 진짜 박수!!!👋👋👋
헐!! 맛있겠다..!!!!!
사러간다...새싹채소..넘 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ
맛있겠당 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
헐맛있겠다 ㅜㅜㅜㅜ 고마워!! 해먹을게!!
대박