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족발 명인들의 쉼터
 
 
 
카페 게시글
레시피모음 스크랩 남은 명절음식 재활용,가장 한국적인 피자는 김치떡국떡 피자!?!
왕족(전국) 추천 0 조회 34 13.11.12 22:24 댓글 0
게시글 본문내용

 

설명절 즐겁게 건강하게 잘 보내셨죠?!?^^

그러셨으리라 믿고...ㅎ

 

오늘 소개해 드릴 요리는,,,

 설날 떡국 만들고 남은 떡국떡을 이용해 만들 수 있는

김치떡국떡 피자 입니다. 

일반 밀가루 피자 도우 대신 떡국떡을 이용했더니

쫄깃한건 두말하면 숨차고...ㅋ

소화도 잘 되는건 물론 김치를 넣어 개운하면서도 매콤 깔끔한 맛이

참 맘에 드는 김치떡국떡 피자입니다.

 

[ 김치떡국떡 피자, 떡국떡 요리, 김치 요리, 남은 명절음식 요리 재활용, 김치피자 만들기 ]

 

 

 

 

 

 

 

* 김치떡국떡 피자 만들기 재료

 

떡국떡 250g

김치 180g

양파 1/2개

참치캔 1통

올리고당 2작은술

피자치즈 적당히

슬라이스치즈 1장

그외에 포도씨유 조금

 

 

 

 

 

떡국떡은 찬물에 두어번정도 헹군후 키친타올에 올려 물기를 없애줍니다.

 

 

 

 

 

달궈진팬에 기름을 두르고 떡국떡을 앞뒤로 볶듯하며 구워주세요.

저는 쫄깃한 맛을 강하게 느끼고 싶어 이렇게 했지만 부드러운 맛을 원하시면 물에 데쳐 말랑하게 해주세요.

 

 

 

 

 

구운 떡은 겹겹이 접시에 돌려 놓고...

 

 

 

 

 

김치와 양파는 굵게 다지듯 썰어주세요.

 

 

 

 

 

캔참치는 기름을 빼서 준비하고...

 

 

 

 

 

기름 둘러 달궈진 팬에 김치, 양파, 침치를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

어느정도 볶아지면 간을 보고

올리고당을 적당히 넣어 물기 없이 마저 볶아줍니다.

올리고당을 넣으면 김치의 신맛은 줄어들고 감칠맛은 업↑↑ 시켜줍니다여~

 

 

 

 

 

구워 둔 떡위에 피자치즈 올리고...

 

 

 

 

 

그위에 볶은 김치, 참치, 양파를 올린 후,,,

 

 

 

 

 

피자치즈 뿌리고 슬라이스 치즈를 찢어 올린후 예열된 190도 오븐에서 피자가 녹을 정도로 구워주세요.

저는 10분정도 구웠는데... 오븐에 따라 온도와 시간이 달라질 수 있습니다.

( 오븐이 없을경우엔 후라이팬에 넣고 중약불에서 뚜껑 덮어 구워주면 됩니다.)

 

 

 

 

 

이렇게 해서 김치떡국떡 피자가 완성 됐어요.

 

 

 

 

 

일반 피자도우 대신 떡을 볶듯 구워서 깔아주었더니 쫄깃함이 끝내줍니다.

더불어 피자치즈까지 힘을 보태니 그 쫄깃함이란 직접 드셔보셔야만 느끼실 수 있을것 같아요.ㅎ

 

 

 

 

 

떡국떡이랑 너무나 잘 어울리는 김치에 참치, 양파를 넣고 함께 볶은것을 토핑으로 사용했더니

우리나라 사람들 입맛에도 딱 맞고...

가장 한국적인 것이 가장 세계적이라고...

 김치를 좋아하는 외국분들에게도 충분히 매력적인 김치떡국떡 피자 입니다.

 

 

 

 

 

더욱이 피자에 김치를 이용했더니

일반피자에서 느낄 수 있는 느글느글함이 거의 없어

많이 먹어도 질리지 않고 자꾸만 손이 가는 김치떡국떡 피자로...

 과식을 부르는 피자이기도 하니 조심하시구요!!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

설날 떡국 만들고 남은 떡국떡으로

이렇게 김치 팍팍 넣어 김치떡국떡 피자를  만들어보면 어떨까요??

저는 간식으로 한끼 식사로도 좋던데...ㅎ

 

연휴가 끝나고 다시 일상으로 돌아왔습니다.( 솔직히 조금 더 쉬고 싶지만...ㅋ )

명절 후유증 어여 날려버리고

오늘부터 다시 힘차게 우리 같이 화이팅 해요!!^^

 

 

 

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 맑음은 신이 나서 더 맛난 수다를 준비합니다.ㅎㅎ

 

 

 
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