제철맞은 오징어와 단호박의 찰떡 궁합
오징어단호박치즈구이
재료
생물오징어 2마리,미니단호박1통,모짜렐라치즈1컵
포도씨유 통깨 약간씩.
* 양념장: 고추장3큰술,간장2큰술,굴소스,설탕1/2큰술씩,
올리고당2큰술,참기름,다진마늘1큰술씩,
후춧가루 약간.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 깨끗이 씻은 미니단호박은 1/2등분하여 속의
씨를 빼내고 먹기좋은 크기로 썰어
전자렌지나 찜기에 찐다.
2. 양념장의 재료를 넣어 잘 섞어서 준비한다.
3. 손질해서 깨끗이 씻은 오징어는 위의 사진같이
칼집을 내고 2의 양념장을 넣어 재워둔다.
4. 팬에 포도씨유를 두르고 3의
오징어를 앞 뒤로 굽는다.
5. 4의 오징어 1마리를 그릴팬에 올리고
모짜렐라치즈를 뿌려 예열된 200도C 오븐에서
피자치즈가 녹을정도만 굽는다.
6. 5에 4의 남은 오징어를 올려 통깨를
뿌리고 찐 단호박을 곁들인다.
완성입니다
첫댓글 제철 음식으로
맛잇게 만들어 보세요
때깔이 참 곱네요,,,
좋은 레시피 감사 합니다