갑자기 더워진, 요즘.. 저녁에 시원한!! 맥주를 마시기로 했지요.
간단한?? 안주로 비엔나소세지 야채볶음을 ~
우선 재료는요
비엔나 한봉지, 양배추 2장, 양파반개,
고추장,케찹,설탕,물엿,바질가루약간(안넣으셔도 무관),깨소금
^-^ 파프리카같은것 넣으면, 맛이 더 좋겠죠??
우선 비엔나 모양내기, 이쁘게 해놓으면,
더 맛있어 보이잖아요?? 오른쪽처럼 십자로 썰거나
왼쪽처럼 나사모양으로 칼집을 내어주구요~
양배추2장은 씻어서 물기를 털어낸후, 비엔나랑 비슷한 크기로 썰어주었어요.
양파도 비슷한 크기로 깍두기썰기형태로 썰어 주었구요.
간단하면서도 중요한 양념!
고추장 1큰술 + 케찹 2큰술 + 황설탕1큰술 + 물엿반큰술
요로케 섞어주셔요 ~ 조카들 해줄때는
고추장과 케찹의 비율을 바꿔서 해주면, 더 좋아하더라구요.
자 이제 재료가 준비되었죠.
올리브유 한번 둘러 달군 후라이팬에
양파와 양배추를 넣고 올리브유에 버무리듯이 몇번 저어주셔요~
그리고 바로 양념을 넣은 후 양념과 잘 버무려 주셔요
잘버무려지면, 바로 비엔나를 넣어주세요~
양파랑 양배추는 두께가 있는데, 이렇게 금방금방 넣어버리면
언제익나 걱정되시죠? ㅎㅎㅎ 비엔나 칼집낸 모양이 벌어지면서 익는동안에
양배추와 양파도 충분히 익는답니다. ^-^
비엔나칼집이 살짝 벌어지면, 양파와 양배추도 반투명하게 익는답니다.
불에서 내리기전에 깨소금이랑 바질약간 뿌려준 후
몇번 뒤적여주고 마무리합니다.
쨘, 맛나게 볶아진 비엔나 야채볶음!!!
양념도잘베어든.. 이렇게 고추장을 넣어주면,
색도더 맛깔나 보이지만 살짝 매콤한 맛까지.. ㅎㅎㅎ
먹느라들 급해서 맥주사진을 깜빡..맥주와 함께있는 그림이
더 그럴싸했는데 아쉽습니다.. ㅎㅎㅎㅎ
여러분도 맛있는 간식?? 하세요!!!
예쁘게 사진찍고, 정성들여서 편집한답니다.
퍼가실땐 한줄인사 해주심 감사할꺼여요 ♥
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