지난번 어머님이 한보따리 보내준 수삼을 대추랑 삶아
물은 애들 아빠가 수시로 마셔 벌써 다 먹고 없구요.
삶은 수삼을 건져 믹서에 갈아
밀폐용기에 담아 냉동실에도 넣어 두고
지금 먹는건 냉장실에 두고 우유에 타서 마시고 있네요.
그런데 믹서에 간 수삼을 쿠키에 넣어 먹으면 어떨까?
하고 만든 쿠키가 대박입니다.
아이들도 잘먹고
까칠한 애들아빠 입맛에도 맞는지
우유에 타먹지 말고 이제 쿠키 만들어 먹으면 되겠네~ 하네요.
인삼 쿠키.
유기농 식품매장 단올 제품들입니다.
유기농 박력분,포도씨유
그리고 유기농 사탕수수당 100%로 만든 쿠바산 유기농 설탕입니다.
요즘 매실청 많이 들 담으시죠.
유기농 설탕을 함께 사용하셔도 좋을 듯 하네요~
포도씨유 50g,설탕 50g을 볼에 담고 고루 잘 섞어 줍니다.
설탕이 녹을 필요는 없구요.
그리고 계란 노른자 1개를 넣고 휘핑 해 줍니다.
흰자는 안 넣구요.
그리고 두번 체친 박력분 150g 을 넣고 가볍게 섞어 줍니다.
수삼과 대추,물을 넣고 삶아 준 후...
삶은 수삼을 건져 믹서에 넣고 갈아 주었습니다.
그리고 밀폐용기에 담아 냉동실,냉장실에 두고 우유에 타서 먹고 있었는데요.
요 수삼 간걸 쿠키 반죽에 넣어 주었습니다.
삶은 수삼 간것 4큰술...120g.
을 넣고.....
고루 잘 섞어 줍니다.
그리고
김발에 유산지를 깔고
반죽을 올려 길게 모양을 잡아
유산지로 말아 냉동실에 1시간정도 넣어 줍니다.
계란 흰자를 발라 준 후...
설탕 2큰술을 반죽에 고루 묻도록 굴린 후....
1.5센티 두께로 잘라 유산지를 깐 오븐팬에 올려
예열된 오븐 180도에서 20~25분간 구워 주세요.
바삭한 듯 쫀득하고,
달콤한 듯 쌉쓰름 한~ 인삼 쿠키입니다.
저희 아이들이 요 인삼 쿠키를 잘 먹는게
아마도 평소에 인삼우유,인삼,대추차를 마셔 입에 익숙한 맛인가 봅니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘