오늘은 패밀리 레스토랑에서나 맛 볼 수 있는 등갈비구이 (바베큐 폭립)을 한번 만들어 봤습니다.
아이들이 열 손가락 쪽쪽 빨며 맛있게 띁는 모습을 보니 자주 해줘야 겠다는 생각이 들더군요.^^~
재료비 또한 삼겹살 4인기준 가격과 비슷해서 어찌보면 상추등의 야채를 준비해야 하는 삼겹살보다
더 저렴하다는 생각이 듭니다.^^~
주 재료: 등갈비,양파
소스재료: 양파다진 것,후추,간장,커첩,칠리소스,바베큐 소스나 우스터소스(없으면 스테이크 소스도 무방)
레드와인 , 물엿이나 매실청 (전 복분자 효소를 사용 했습니다)등을 섞어 준비한다.
1.등갈비는 찬물에 담궈서 핏물을 빼줍니다 최소1 시간이상 (핏물이 빠져야 잡냄새가 안남)
2.핏물이 빠지면 찜솥에 양파 껍질을 까서 넣어주고 찜솥 위에 양파를 썰어 깔고 등갈비를 올려 30분정도 찐다.
통후투,통마늘,파뿌리,커피나 된장등을 넣어 삶아도 되는데 양파껍질을 넣고 양파를 깔고 고기를 찌면
양파향이 스미면서 육질도 부드러워지고 잡내도 사라집니다. 저만의 비법이죠.
3.등갈비가 쪄지면 아래와 같이 잘라준 후 준비된 소스를 뿌려 오븐 170도에서 30분정도 굽는다
오븐이 없으면 양념 후 프라이팬에 구워도 됩니다.
어때요 먹음직 스럽죠?? ^^;
쉿~ 비밀인대요~ 파슬리가루가 없어서 취나물 다져서 뿌렸습니다~ ㅎㅎㅎ~
첫댓글 와 맛나긋습니다,,언제 한번 도전해 봐야긋습니다,,
갈비살이 노룻노룻한게 넘 맛있겠어요.
우와~ 너무너무 맛있겠어요~~~
맛도 좋겠지만 분위기 좋~~습니다.
통돼지갈비를 오븐에 구워서 즐겨먹는데.. 또 보니 한번 해줘야겠어요. 분위까지 잡으시고.. 행복하셨겠어요
꼴깍꼴깍 침이... 하는수 없이 물 한모금 마시게 되네요. 우리 애들도 좋아라 할텐데... 게을러서 못하고 미루기만 합니다. 감사합니다.
와~~~~먹고접다.
꿀꺽 꿀꺽~~~~~~~~
솜씨가 좋으십니다.해보구십네요 감사합니다.
맛이 끝내 줄거 같네요 ^^* ....솜씨가 좋으시네요 ^^*
저는 그저께 돼지등갈비 사와서 님 레시피 보고 만들었어요.. 우리 남편이랑 딸이 너무 좋아라 하며 잘먹었네요... 덕분에 처음하는데 너무 쉬었어요.. 너무 맛있었네요......