제가 좋아하는 생선중에 하나인 연어
제일 맛있게 먹을수있는 게절이 바로 이맘때랍니다
다양한 요리가 가능하지만 오늘은 짭조롬한 조림으로 만들어볼까해요
오메가3의 듬뿍 들어있는 오늘의 반찬!!!
함께 만들어보시자구요
채소 연어조림
(2인분 기준)
연어 250-300g, 소금, 후추가루약간씩, 청주약간
빨간파프리카1/2개, 노랑파프리카1/2개, 양파1/3개,
버터1/2큰술, 레드와인식초1/2큰술
조림장 - 저염간장4큰술, 청주100ml, 다진생강1/2작은술
먼저 연어를 접시에 담고 청주를 살짝 뿌린후
소금과 후추가루를 뿌려 재워둡니다
파프리카는 가늘게 채썰어두시구요
양파도 가늘게 채썰어줍니다
작은 냄비에 조림장 재료를 모두넣고 바글바글 끓인후
불에서 내려 식혀둡니다
팬에 기름을 약간 두르고 파프리카와 양파 1/2분량을 넣어 볶은후
접시에 덜어두세요
남겨두었던 양파를 넣고 볶아 향을 낸후...
양파를 한쪽구석에 밀어두고 연어를 올려 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다
여기에 조림장을 넣고 바글바글 끓여
연어와 섞어 3-4분간 앞뒤로 뒤집으며 조려줍니다
연어에 간이 충분이 배면
연어와 양파를 접시에 덜어주세요
남은 조림장을 다시한번 끓인후 버터를 넣어 녹여줍니다
버터가 완전히 녹으면 불을 끄고 여기에 레드와인식초를 넣고 섞어줍니다
접시에 볶아둔 양파와 파프리카 그리고 연어를 담고
연어위에 남은 조림장으로 만든 소스를 뿌려줍니다
남은 조림장에 버터를 녹이고 레드와인식초를 넣어
풍미를 살린 소스를 잘 조려진 연어위에 끼얹어
연어조림이 더 맛있어졌어요
요즘 따로 오메가 3 보조제를 드시는 분들많으신데요
연어같은 붉은살 생선을 자주 드시면서
식품으로 섭취하시는게 좋답니다
가을 기름지고 맛있는 연어드시고
오메가3도 보충하세요
그냥가지마시고 위에 손가락그림 가볍게 한번씩 눌러주시와요...~~~
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