|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 버터, 묵은지, 참치 통조림 기름을 넣고 볶아준 후 참치 살을 넣어준다.
㉡ 물 3컵을 붓고 끓여준 후 대파와 청양초를 넣어준다.
㉢ 뚝배기에 옮겨 담고 대파 1/2대를 올려 완성한다.
2. 고등어구이
▶ 재료 : 손질 고등어 1마리, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 프라이팬에 노릇노릇 구워 접시에 담아준다.
▲ 밑반찬과 함께 차려낸 식탁
잘 익은 파김치
쥐포 무침
시금치나물
매실장아찌
버터가 들어가 묵은지의 군내를 없앤
맛깔스러운 참치김치찌개
밥 한 그릇 뚝딱 비워냈습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |