• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
세종식물원
 
 
 
 

친구 카페

 
  1. 나공
 
카페 게시글
‥‥‥‥‥ 자유 게시판 스크랩 6월7일날 옷 젖어가면서~
약초마님 추천 0 조회 77 09.06.11 00:45 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.06.11 03:52

    첫댓글 약초마님,,,,,,부지런하시군요,,,,,쑥을 그렇게 많이 무엇에 쓰실려구요,,,,나는 백수인데도 쑥을 뜯지 못했어요....비암이 무서워서리....그런데 곡교천에서 잡은 붕어도 먹을수있나요,,,,오염이 십각할텐데요,,,,

  • 작성자 09.06.11 09:03

    저희가 쑥떡을 엄청 조아하는데 며칠전에 방앗간에서 만든떡은 무료나눔하기도 모자라요..저도 여기서 지인들하고 나눠먹어야하니 뜯은거고요..곡교천 붕어는 어떨지 모르겠어요..모르면 약이니까요..몇년전에 송악에서 깨끗하게 흐르는냇가에서 잡은 큰붕어는 넘커서 가위로 배을 따고 비늘벗겨서 냉동시켰다가 해먹었는데 맛이 조았어요..

  • 작성자 09.06.11 09:05

    저기 미니라밭에 미나리 뜯으러 같이 갈까요? 밭주인이 전화하지말고 아무때나 와서 뜯으라고 하셧어요..미나리효소 담그려면 가위가지고 가서 싹뚝싹뚝 자를려고요.ㅎㅎ 가신다면 제가 즐겁게 모실께요.^*^

  • 09.06.11 21:10

    말씀은 고맙습니다.....저는 주말에는 시간이 없어요...다음에 기약합시다...

  • 작성자 09.06.11 22:58

    ㅎㅎㅎ..^*^

  • 09.06.11 15:26

    저는 황설탕이 좋다해서 여태 황설탕 쓰다가 요즘은 흰설탕 씁니다. 어차피 미네랄이 많이 들어갔기 때문에 황설탕 쓴다는데... 미네랄이라면 차라리 함초를 같이 넣고 효소 담지요

  • 작성자 09.06.11 16:25

    ㅎㅎ함초라? 요샌 나문재가 함초로 둔갑해서 믿는데서 사셔야할거예요..함초라하시니 함초피클자아찌 맹글고 싶어지네요...저도 흰설탕 쓰고 싶은데 단맛때문에 황설탕 쓰는데요...오디효소는 위에다가 꿀을 어느정도 부어놓을려고해요...요번에는 매실과육을 신맛제거해서 설탕절임..피클절임..약초간장절임 할려고요..간장절임에 다른거 넣어서 감칠맛이 조을거 같은게 머리속에는 있는데 낮에 일하고 밤에 혼자 과육분리하기 어려울거 같아서 3가지만 하고서 남는건 그냥 엑기스빼려고요.ㅎㅎㅎ

  • 작성자 09.06.11 16:27

    양념비율은 제맘대로라서 어떤맛이 나올지는 모르겠으나 숙성되어서 맛이 조으면 알려드릴께요.ㅎㅎㅎ매실대신 돌복숭아로 해도 될거 같은데요..ㅋㅋ

  • 작성자 09.06.11 16:33

    매실을 씨앗과 과육을 분리해서 담았더니만 과육안쪽이 시큼해서 올해부터는 그걸 없애려고 하는데 소금대신 함초를 쓰면 더 조을거 같네요..내년에는 통째로 엑기스내린후에 매실을 과육분리해서 엑기스를 부어서 여러가지 해보려고요...전 송염하고 설탕하고 약하게 절여서 하려고해요..김치담글때 소금대신 함초로 쓰면 맛있다고하네요.ㅎㅎ

최신목록