재료 (4인분) 필수 재료 양파(1개), 대파(20cm), 토막 낸 닭(1마리=1kg) 선택 재료 마늘(5쪽), 마른 고추(1개) 밑간 소금(0.2), 후춧가루(약간), 다진 생강(0.2), 청주(2) 양념장 설탕(1.5)+간장(6)+맛술(3)+간 양파(5)+ 다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+ 올리고당(3)+후춧가루(0.1)+물(1컵)
TIP. 닭 냄새가 걱정되세요? 갈비뼈 안쪽의 핏덩어리와 군데군데 붙어 있는 흰 지방 덩어리는 누린내가 나기 쉬우니 꼭 제거하세요. 볶을 때 마늘, 대파를 넣어도 잡내 제거에 효과적이지요. 여기에 마른 고추를 넣으면 냄새도 잡고 깔끔한 매운맛까지 더할 수 있답니다.
1. 양파는 6 등분하고, 대파는 어슷 썰고, 마늘은 2 등분하고, 마른 고추는 송송 썰고,
2. 닭고기는 가볍게 씻어 물기를 뺀 뒤 두꺼운 살 부분은 칼집을 넣어 밑간에 버무리고,
. 5 양념장을 만들고,
4. 식용유(1)를 두른 팬을 중간 불로 달군 뒤 마늘과 마른 고추, 닭고기를 넣어 굽고,
5. 닭고기 겉이 노릇하게 익으면 양념장을 붓고 양파를 넣어 중약 불로 조리고, TIP. 간이 잘 배도록 양념장을 끼얹어 가며 졸이거나 중간중간 뒤집어요.
6. 양념이 자작해지면 대파를 얹고 조금 더 조려 마무리..
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