출처 : 여성시대 (대장일어나)
밥 없이는 살아도 빵 없이 못사는 빵덕후 여시임
얼마전부터 빵집서 안 사오구 보관 오래 할 수 있게 마늘빵이나 생지 같은거 냉동해두고 그때그때 만들어 먹기에 재미붙이기 시작했어!
이렇게 쟁여두면 굳이 빵 사러 갈 필요도 없고 먹고 싶을 때 따끈하게 해먹을 수 있고 좋더라..
마늘빵도 갓 구워 먹으면 맛있는데 후라이팬에 묻어나서 눌러붙고 설거지 나오고 그게 단점 ㅠㅠ
간편한거로 신라명과 완제 빵들도 홈피랑 쿠팡에서 몇가지 주문해서 애용하는 중이야
다이어터 여시라 닭가슴살은 필수로 쟁이는데 디저트는 절대 포기못함 ㅠㅠ
못해도 주 2회는 달달한거 먹어줘야 스트레스 풀려서 맛있게 먹고 더 빡세게 운동 할 수 있음!!
그래서 늘 같이 쟁이는 센스!! ㅋㅋㅋㅋ
저번에 공홈에서 몇가지 주문했었는데 초코브라우니 먹고 대존맛이라서 크로플도 계속 쟁이고 있음 ㅋㅋ
신라명과 크로플이 크로와상 크로플인데 생지를 와플기에 넣고 돌려먹으면 존맛이라고해서 처음에는 와플기 살까 고민하다가..
진심 미친듯이 살찔 것 같아서 ㅠㅠ
그냥 먹고 싶을 때 간단하게 에프 돌려먹자해서 사본게 신라명과 크로플이야
크로플 생지랑 냉동 완제 있는데 나는 완제로 산거임.
조리방법이나 그런것도 개 쉬워 완제니까 데워 먹으면 끝..
에프 이용했는데 해동 조금 한다음에 2개 돌릴 때 한 5~7분 정도 돌려서 먹음 되니까 레알 초간단임!
펄슈가 크로플이랑 플레인 크로플 두가지 사본건데 펄슈가가 겉에 설탕 같은 게 묻어있어서 좀 더 달콤함!
취향에 맞추서 고르면 될듯..
날이 미친듯이 더워서 아이스아메리카노에 달달한거 땡기길래 냉동실에 있던 애들 꺼내서 해동하구,
에프에 살짝 돌렸음
초코브라우니는 그냥 해동만해서 바로 먹으면 되니까 구울 필요없이 미리 꺼내놓기만 하면 돼
집에 있던 것들로 데코 조금 해봤음 ㅋㅋ
원래 카페 가고 싶었는데 크로플 하나 먹으면 진짜 몇천원 우습게 하니까 집에서 이렇게 먹어도 좋은거같아
똥손 여시인데 나름 카페 흉내내봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커피랑 요렇게 먹어주면 우리 집이 홈카페임
비록 커피라고는 인스턴트 카누일 뿐이지만... ㅋㅋㅋㅋ
초코브라우니가 머핀처럼 생긴 쇼콜라퍼지 그런거라서 단 맛의 초코보다는 씁쓸하면서 진한 초코 맛이 대존맛이야
밀크 초코 아니고 다크 초코라 딱 내취향임
뜨쥬 브라우니보다 훨씬 더 꾸덕하고 마법 걸렸을 때 이거 쟁여놨다 먹으면 기분 좋아져
거의 상비약 개념이야 아아도 그렇지만 흰우유랑도 찰떡 궁합이고
냉동 했다가 해동해도 특별히 이상한거 없음..
식감이나 맛 다 그대로야 파바에서도 냉동 빵 해동하는 것들도 많으니까 굳이 나가서 사먹지 않아도 될 것 같아
예전에는 카페 다니느라 돈 많이 쓰고 그랬는데..
집에서 혼자서 디저트 해먹는 것도 좀 많아졌거든
생지 같은 것도 좋고 완제 같은 것도 사다두면 빵 고플 때 간단하니 너무 좋아..
빵덕후 여시들 요즘 코로나니까 굳이 빵집이나 카페 돌면서 사오지 않아도 집에서 간단하게 해먹을 수 있는걸로
먹어보면 좋을 것 같아서 후기 올려봤어
홈피서 산거랑 쿠팡에서 산거 인증도 같이 올릴게
문제시 밀가루 물고 오열
첫댓글 제목만 보고 신라면과 빵으로 만드는건줄 알고 신라면이랑 빵으로...? 하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따라서 해먹어봐야지! 빵 먹고 싶다...!!
여시댓글보고 갑자기 라면도 먹고싶어짐 ㅋㅋㅋ
나도 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신라면으로 디저트를..? 부셔서 활용하나..?이러고 들어옴
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 라면은 언제 나오나 했넼ㅋㅋ
나돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신라면과 빵으로 만드는 디저트인줄알구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라면 언제나오지? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 영업당하고갑니다..
브라우니는 신라명ㅅ과꺼 아닌거지,,,?
그것도 신라꺼야 홈페이지에서 샀어 쇼콜라퍼지야!
묘하게 홍보냄새가 나네...
크로플/초코브라우니 추천글이야 아니면 홈카페 레시피 글인거야 ..?
특별히 레시피 공유 같지도 않고 제품추천인지 후기인지 ...^^ 모르겠어서 댓글쓴건데 무례하다는 말까지 들을 일인지,,?
여시들 의견 잘 알겠음^^ 확인 완~
요즘 또 코로나 심하니까 집에서 카페느낌으로 빵사서 간단하게 디저트해먹으면 좋을거같아서 올린건데..
ㅈㄴㄱㄷ 딱히 홍보 같진 않은데ㅠ...? 글 쓸때 뭐 추천하면 거기에 같이 나온 정보도 올리기도 하고 레시피 올려도 사용 제품 올리기도 하고 그러지 않나.. 내가 볼 땐 모르겠는데 글에 홍보인 증거가 잇어?
@뱅뱅배뱅 22.. 무례해
난 홍보같다는 포인트 뭔지 알것 같아
'신라명과'를 강조하는 느낌이 제목부터 내용까지 들어서... 요즘 콧멍이랑 에트에 워낙 홍보 판쳐서 의심할수도 있는건데 ㄷㅆ여시가 날서게 얘기한것도 아니고 무례할것까지야 모르겠음..
@종강했습니다 333,,나드
신라면과 빵으로 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
카페에서도 거의 생지로 와플기에 구워주거나 냉동 오븐에 해동해서 주는거 아닌가 싶어!
달달구리 땡길때 집에서 해먹어도 맛은 괜찮은거같아
와 나만 그런줄알았는데
신라명 과 빵 으로 봤는데 나도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신라면이랑 빵이랑 어떻게 요리하지 ? 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
신라면투움바에 빵찍는건가 ㅋㅋㅋㅋ
나만 신라면으로 본게아니구나..
기억한다,, 크로플생지는 신라면..
신라면과 빵으로 잘못봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 라면으로 디저트를 만든다고??하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
에엥 신라명과 비싸고 맛있는곳 아니었어? 가격은 비싸면서 버터 안 쓰고 마가린하고 팜유쓰네..
헐;;;저 가격 양에 비하면 싼건아니지않나? 팜유ㅋㅋㅋㅋ신라명과 장난하나ㅋㅋㅋ
와 나도 신라면으로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신라명과 크로와상반죽 설탕굴려서 와플기에 누르면 존맛이야ㅜㅜ
언제 크로플에 신라면 스프 뿌리나 한참을 봤어... 덕분에 신라명과 크로플 알아가용