으음... 요리 인증이라니..
벌써 2번째 인증이군요...
첫번째는 야채 매운 꼬치...
두번째는 쉬림프 야끼우동!!
맛있게 조리과정과 인증샷 올립니다~
(레시피도 있어용~)
재료 [2인기준]
대하 or 타이거쉬림프 (칵테일 새우도 좋아요~) [1인분 4~5마리]
양파 1/2개
피망1개
당근 1/2개
우동면사리 2개
소스재료 [2인기준] (1큰술은 밥수저기준 1작은술 커피스푼기준)
굴소스 3큰술
간장 2큰술
올리고당 or 물엿 2작은술
생수 3큰술
후추 약간
참기름 약간
그러면 조리 시작!!!!

대하나 타이거쉬림프는 뜨거운물에 약 2분정도 삶아서 머리랑 껍질을 제거 해주고
칵테일 새우를 사용할때는 물을 잘 빼서 준비해놓습니다.
당근과 양파는 채쳐주고 피망은 꼭지와 씨를 잘 빼서 채쳐줍니다.
소스는 굴소스 3큰술, 간장 2큰술, 올리고당 or 물엿 2작은술, 생수 3큰술, 후추 약간, 참기름 약간을 잘 섞어줍니다.

팬에다가 기름을 둘러서 열을 올려주시고 옆 냄비는 우동삶을 물을 준비해주세요~

우동을 삶아줍니다 (면이 풀리기 시작하면 불을 꺼주세요 완전 익히면 낭패!)

찬물에 빠르게 행궈줍니다 (기름질이 있어서 빨리 빼야합니다)

면을 올려놓은 동안 양파와 새우를 중불에 볶습니다.

양파가 반쯤 투명해지면 당근을 넣고 강불로 볶기 시작합니다.

당근이 조금 물렁해지면
찬물로 행궈놓은 면을 넣고

준비해놓은 소스를 끼얹고

바로 피망을 넣습니다

그리고 강불에 자작자작 해질때까지 뒤섞으면서 양념이 잘배이도록 볶습니다.
한 2~3분정도 강불에 볶으면~!!

이렇게 완성!!!

이건 인증샷 ㅇ ㅂㅇ
여친만 있으면 자주자주 요리할텐데 = ㅅ=...
여튼 무지무지 간단한 쉬림프 야키우동이였습니다~!!!
첫댓글 아아아ㅏㅏㅏ ㅏㅏㅏ
으아아아아아아아아아~
조리장 김종석 올ㅋ
ㅇ ㅂㅇㅋ 쵸큼 높여서 써봄 ㅋ
오우~ 맛, 양, 데코 모두 적절한 료리!
적절한 시점에 친구놈이 와서 2인분으로 변경 = ㅅ=;;;
삭제된 댓글 입니다.
아아 ㅠㅠㅠㅠ 쾌유하세요~!!
안녕하세요 드와이트 D. 아이젠하워입니다.
축하드립니다 위 요리는 앞으로 미 국방성에서 장병들에게
제공하기로 하였으니 워싱턴 D.C. 로 오셔서 조리법을 전수해주시면
감사하겠습니다.
P.S. 보수는 짭짤하게 드리겠습니다.
이렇게 특수공익요원(?)이 요리를 하게되는 어느날.... 기차가 납치되었다.... 그리고 특수공익요원(?)은 주방장 모자를 벗는데....
어....언더씨즈!!!!
주방장모자를 벗은 그의 한마디...!!! "모자쓰니까 더워서..."
아무리 맛있는 요리도 짬밥이 되면 맛없긔.
태인배//짬은 안만들긔 ㅠㅠ
맛있겠다 헠헠
헠헠... 맛있었음..
앞으로 친하게 지냅시다. 지역이 어디인가요?
충남이영 ㅇ ㅂㅇ
오늘 한번 해봐야겠네요 ^^ 좋은 요리법 감사합니다
예입 ~ _~
글씨체가 마음에드네요. 특히 김종석 이라는 필체가.