월하면 제일먼저 찾아오는 어린이날~
엄마들 마음 바쁘시죠???
저도 매번 어린이날 선물을 받았더랬는데
돌이켜 생각해보면 지금 기억에 남는건 선물보다 엄마가 집에서 만들어주셨던 피자가
그 어떤 선물보다 기억에 깊게 남아있더라구요
어린이날 엄마가 직접만들어주는 달콤하고 사랑스러운 간식 만들어보실래요???
초콜릿 아이스바 케익
유기농 박력분 30g, 아몬드가루90g, 코코아가루 15g,
베이킹파우더3/4작은술, 유기농설탕20g, 소금약간,
무첨가두유100g, 카놀라오일35g, 아가베시럽40g,
장식용 슈가파우더 약간
볼에 유기농박력분, 아몬드가루,코코아가루, 베이킹파우더,
유기농설탕,소금을 체쳐넣고 고루 섞어주세요
가루류는 2번정도 체쳐 섞어주시는게좋아요
다른볼에 무첨가 두유와 카놀라 오일 아가베시럽을 넣고
작은 거품기로 잘 저어 섞어줍니다
두유는 되도록이면 설탕과 기타첨가물이없는 무첨가두유를 사용하시는게좋아요
일반 두유를 사용하실경우에는 설탕의 양을 조금 줄여주세요
가루류가있는볼에 섞어둔 액체류를 조금씩 흘려넣으면
가류가 보이지않을정도로 가볍게 그리고 빠르게 섞어줍니다
아이스바 모양의 팬에 반죽을 90%정도 채워줍니다
반죽이 많이 부풀어오르지않으니까
팬에 90%이상 가득 채워주시는게좋아요
175도로 예열된 오븐에넣고 12분정도 구운후
꺼내서 식힘망에 식혀주세요
이상태로 식힌후 아이스바 막대기 꼽아 완성하셔도되구요
여기에 모양을 좀 주신다면...
어느정도 식힌후 다시 오븐팬에 케익을 얹고
모양채를 올려 슈가파우더를 살짝뿌려 모양을 내줍니다
이때 포인트는 슈가파우더를 아주 살살뿌려 모양을 살리는거예요~~
많이뿌리면 나중에 떡지고 날리고 안이뻐요
슈가파우더로 모양을낸후
150도로 예열된 오븐에 넣어 3-5분간 구운후
식힘망에 얹어 충분히 식혀줍니다
그리고 아이스바 스틱을 꾹!!!꼽아주시면됩니다
어제 급한맘에 슈가파우더를 마구 뿌렸더니만
아~~쫌 떡졌어요
사랑스러운 키티
어릴적이나 지금이나 키티 사랑은 식을줄을 모른다지요
절대절대 녹지않는 사랑스러운 아이스바케익
진한 초콜릿향을 느낄수있는
초콜릿 아이스바 케익
너무 사랑스럽죠???
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