함암효과에 뛰어난 식품 꽃송이버섯
꽃송이버섯은 소나무 잣나무 참나무 밑에서 기생하는 버섯으로 면역력을 강화시켜 암세포를 억제하는 항암식품으로 주목받고 있습니다.
항암작용 뿐만아니라 혈당 콜레스테롤 중성지방을 감소시켜서 혈관 질환에 도움이 됩니다.
꽃송이버섯의 항산화력
꽃송이버섯의 항산화능력은 면역력 증진과 노화방지에 도움이되며 다른 버섯에 비해 뛰어나다고 할수있습니다.
꽃송이버섯이 항산화능력이 뛰어난 이유는 다양한 비타민을 함유하고 있기 때문인데요..
특히 비타민E는 정상세포의 암세포 변이를 억제하여주는데 이 성분을 월등히 많이 함유하고 있습니다.
또한 비타민D는 정상세포의 돌연변이를 막아주어 암을 예방해주는 효능이 있습니다.
꽃송이버섯에는 아미노산도 풍부한데
18가지의 아미노산이 함유되어있으며 이는 체력을 강화시켜주고 피로회복에도 도움이 됩니다.
꽃송이버섯의 항암효과
꽃송이버섯 속 베타글루칸은 면역세포와 결합하여 면역 반응을 활성화시켜줍니다.
이처럼 면역세포를 강화시킴으로써 암의 예방과 치료에 도움을 줍니다.
이 베타글루칸은 면역세포를 강화시킬뿐만아니라 면역세포의 숫자를 증가시켜주기 때문에 항암능력이 탁월하다 할수 있습니다.
꽃송이버섯차
말린 꽃송이버섯을 끓는 물에 넣은 후 약불에 10분간 우려낸다.
끓이고 남은 꽃송이버섯은 요리에 넣어 드시면 됩니다.