|
요리재료
닭고기 카레 칼국수
노란색 국수 입니다 닭고기 넣어서 감자랑,양파랑,카레가루에 우유부어 걸죽하게 만들어 먹는 칼국수
왕비는 노란색이 좋아요..노란색 좋아하면 질투심이 많다는데~ㅎ
사진을 찍어놓고 보니 노란색이 너무 예쁩니다...
맛도 물론 좋아요...왕비는 맛 없으면 블로그에 안 올려요~
카레는 다이어트에 좋구요,몸이 따뜻해집니다,성인병을 예방해주고요,치매도 예방을 해 줍니다..
대장암,위암,폐암,고혈압을 예방을 해줍니다..
카레의 노란색을 내는 강황이 암세포를 죽이는 치료법에 효과가 있답니다..
몸에 좋은 카레 많이 먹읍시다~
열때마다 행복해져요~오늘은 무슨요리를 해서 하루종일 일하고,공부하고 올 울 가족들 입을 즐겁게 해줄까?
고기도 들어있고,과일도 들어있고.알록달록 야채도 들어있는 보물창고속
왕비는 열때마다 행복 하답니다..
왕비만 보면 밥줘??하고 바라보고 있는 세명의 눈.....사랑하지 않을수 없는 나의 보물들
오늘도 이 문을열고 가족들 입을 즐겁게 해줘야 하는 내무부장관의 책임이 있답니다...
열때마다 행복해지는 보물창고를 열고서..
지난번에 사다놓은 닭가슴살...
닭가슴살을 사 오자마자 -35c특냉실로 바로 얼렸어요..
싱싱함이 그대로 유지하며...처음 살때 그대로 유지해 줍니다....
닭가슴살 한팩 사다가 먹기좋은 크기로 비닐랩으로 싸서 많이 얼려 두었더니
한~두개씩 꺼내 먹으니 정말 좋더군요.....
닭가슴살이 바로산것 처럼 매끄러운 상태 싱싱함 그대로 입니다....
비닐랩까지 찬물에 잠시 담가 놓으니 금새 녹아서 요리하기 좋았습니다....
재료도 넘넘 간단해요....왕비는 재료 복잡한거 싫어요~
닭가슴살,감자 깍뚝썰기하고요....양파반개 채썰구요....
홍고추반개 다져놓고,실파 1개 썰어 놓았어요.....
닭가슴살 썰은걸 카레가루에 고루 묻힙니다...
인절미에 공고물 묻히는 기분이 들어서 살짝 웃었어요....
미운 남편에게는 인절미라고 살짝 속여서 불끄고 한개 먹여주세요..ㅎㅎ
영내가 잔소리 많이 할때는 닭가슴살에 카레 묻혀서 먹여주고싶당..이쁠때는 뽀뽀를~ㅎㅎ
기름을 두른 팬에 감자와 양파를 볶아 줍니다....
다진 마늘도 넣고요...
마늘과 양파,감자가 어느정도 익으면 닭가슴살 카레에 묻힌걸 넣고 볶아 줍니다.....
어느정도 익었다 싶을때가지 볶아 줍니다.....
카레 소스...
카레가루2큰술,설탕,간장1큰술,레몬즙 조금,소금,후추약간식,
우유 반컵을 넣고 저어 줍니다.....
카레를 싫어하시는 분은 특유의 향때문에 싫어 하시는 분도 있어요...
이때 우유를 살짝 섞으면 부드럽고 ,순해져서 아이들도 잘 먹어요,
카레와 우유는 치매 예방 효과가 있어서 어른들에게도 좋은 건강식품입니다...
볶아진 닭고기와 야채에 카레소스를 부어줍니다....
카레소스를 부어서 저어가면서 약한불에 걸죽하게 끓입니다....
다 되면 불을 끄고요...
생면 칼국수 입니다...마트가서 하나 샀어요..ㅎ
생면 칼국수를 찬물에 한번 씻어서 물은 버리고,,뜨거운 물에 삶아요
씻으면서 한가닥 건져 먹공..ㅋ
삶아지면 찬물에 한번 씻어서 물기를 뺍니다.....
카레소스에 생면 삶은 칼국수를 넣고 저어가면서 고루 볶아요...
마지막으로 홍고추와 실파 썰은걸 넣고 저어주면 끝입니다....
카레향이 우유에 섞어 순해 졌고요...
감자도 건져먹고,닭고기도 건져먹고,칼국수도 먹고,
아이들도 아주 잘 먹어요...
우리집 앙녀는 닭고기만 자꾸 건져 먹어요~
카레라이스만 드시지 마시고 카레 칼국수도 해서 드셔 보세요~
시간도 별로 안 걸리고 가족들 반응도 좋고 맛도 있어요
식당개 3년이면 라면을 끓인다고 했나요?
우리집 앙녀도 매일 먹어보고,시식맨을 하다보니 "엄마 이런식으로 짜장을 해도 맛있게다"라고 하네요..
그러고 보니 자장면을 요즘 안해 준것 같아서 조만간 해 줘야겠어요...
맛있게 먹는 울집 보물들 보니 """엄마는 밥 먹어도 배부르다.행복하다"""
건강하게 예쁘게 자라다오~
시간도 별로 안걸리고요..맛도 좋아요..
언제함 해 줘 보세요~
주의 할점은 카레가루에도 어느정도 간이 되어 있으니 소금을 많이 넣지 마세요...
소금을 많이 넣으면 짜집니다
이부분만 주의하면 맛있는 카레 국수가 됩니다...
오렌지소스 닭고기 탕수육~
새콤 달콤 탕수육에 오렌지 소스를 듬북 껴 얹어서 맛 있는 간식이랍니다...
노란색이 좋아서 오늘은 노랑 요리만 했습니다
상큼한 탕수육,오렌지주스와,알록달록 예쁜 야채와,닭고기가 어우러져 맛있는 탕수육..
전 요렇게 만들어서 아이 학원 도시락으로도 주었습니다...
앙녀가 너무 맛있게 먹어주어서 금새 팔렸어요
특냉실은 생선과 육류를 처음 사왔을때 싱싱함 그대로 짧은시간내에 얼려 줍니다..
육류나,생선류를 얼리면 좋아요
그동안 -35c 특냉동실에 얼려두었던 닭가슴살을 모조리 꺼냈습니다...이젠 없떠요~
또 사다가 넣어놓고 필요할때마다 꺼내 먹어야 겠어요...
곶감빼먹듯이 한두개씩 꺼내 먹었더니 좋더군요
냉동실에서 바로 꺼냈어도 싱싱해보이죠?정말 바로산것 같다니가요...짱 좋은 냉장고 입니다...
달가슴살에 청주한큰술,참기름조금,후추,소금 조금식 넣고 재어 둡니다....
냉장고에 있는 야채들을 모조리 꺼내 보았어요...
오이,당근,토마토,파프리카,양파.사과,
모양틀로 찍은것도 있고요...
재료를 꼭 여기에 맞출 필요는 없어요..집에 있는것들로 하세요~
왕비는 이슬만 먹고 사는게 아니라 파프리카와 토마토만 먹고 살아요..ㅎ
가득 가득 담아졌어요..
몇일전 파프리카 한박스 샀어요...시중에서 살려니 넘 비싸구..
파프리카 재배하는곳에서 직접 샀더니 5kg을 라면박스로 하나쯤 되요...2만원에 샀습니다....
엄청 싸게 샀죠?
파프리카 필요하신분은 싸게사는 방법 알려드릴께요 댓글로 말해주세요~
파프리카,양파,당근,프라이팬에 살짝 볶아줍니다......
소금,후추살짝 뿌리고요~
녹말 가루를 물에 개어서 물은 벌고 녹말만 준비해 놓고요
닭가슴살에 계란-->녹말가루 순으로 묻쳐서 기름에 튀겨 줍니다....
저는 두번 튀겼어요....
녹말로 튀기면 튀김이 깨끗해져요~
오렌지주스 한컵에 설탕1큰술,꿀 1큰술,식초 1큰술을 넣고 끓입니다....
끓으면 야채 복은걸 넣어주면서 저어 줍니다
소스가 끓으면 물 3큰술에 녹말가루 2큰술을 넣고 개어서..
녹말을 한번에 부면 클라요...
수저로 한큰술씩 떠서 넣으세요...
약간 걸주해 졌다 싶으면 불을 끕니다........
새콤달콤 맛있는 오렌지 주스로 만든 탕수육 소스
토핑 하기..
접시에 오이를 남작하게 썰어서 깔아 보았어요...
그위에 고기를 올리고~
탕수육 소스를 부어 줍니다...소스는 항상 먹기 직전에 부어요...
미리부면 불거나 맛이 별루 입니다..
고기도 먹고,야채랑,과일도 먹고,새콤달콤한 오레지소스 탕수육 맛이 좋아요...
앙녀랑 순수미인이 맛있다며 연실 집어먹고는 금새 바닥이 나버렸어요...
학원갈때 도시락으로도 조금 싸 주었더니 좋아 합니다...
보너스 하나 더
왕비 블로그에 오신님들 더우시죠?오늘은 왕비가 시원한 딸기 주스 한잔 갈아 드릴게요~
요즘 밖에 나가기가 약간 겁이나요~더워서~ㅎ살 탈까~
요즘 왕비의 사랑을 듬북 받고있는 얼음과,지난 봄에 끝 물 딸기를 잔득 사다가 얼려 두었습니다...
학교갔다오는 아이 딸기주스 갈아줄려고 사다가 특냉실에 얼려두었던겁니다..
이제 닭고기는 없고,딸기만 잔득 있네요...
왕비 블로그에 오신님들~딸기 주스 시원하게 갈아 드릴테니 마시고
오늘 하루도 좋은일 가득 하세요-.-γ
|