건강한 토마토 국물 떡볶이 레시피
토마토의 상큼한 풍미와 건강한 영양을 더한 떡볶이 레시피를 소개합니다. 쫄깃쫄깃한 떡과 부드러운 어묵, 달콤짭짤한 토마토 소스가 어우러져 누구나 좋아할 만한 맛입니다. 맵지 않게 만들어 아이들과 함께 즐기기에도 좋습니다.
재료
- 떡볶이 떡 200g
- 어묵 100g
- 토마토 2개
- 양파 1/2개
- 대파 1대
- 마늘 2쪽
- 고춧가루 1큰술
- 고추장 1큰술
- 설탕 1큰술
- 간장 1큰술
- 물 500ml
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
만드는 법
- 토마토는 4등분하고 씨앗을 제거합니다. 양파는 송송 썰고, 대파는 채 썰어, 마늘은 다집니다.
-
냄비에 기름을 두르고 마늘을 넣고 향을 냅니다.
-
양파를 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
-
토마토와 고춧가루, 고추장, 설탕, 간장을 넣고 볶습니다.
토마토, 고춧가루, 고추장, 설탕, 간장 넣고 볶기
-
물 500ml를 넣고 끓입니다.
-
끓으면 떡과 어묵을 넣고 5분간 끓입니다.
-
참기름과 후추를 넣고 밑간합니다.
-
대파를 뿌려 완성합니다.
팁
- 맵기를 조절하고 싶으면 고춧가루나 고추장의 양을 조절하세요.
- 취향에 따라 치즈, 계란, 김치 등을 추가해도 좋습니다.
- 남은 토마토 소스는 파스타 소스나 샌드위치 스프레드 등으로 활용할 수 있습니다.
이 떡볶이는 건강하고 맛있을 뿐만 아니라 만들기도 간단합니다. 토마토의 상큼한 풍미가 어우러져 누구나 좋아할 만한 맛입니다. 아이들과 함께 만들어 먹기에도 좋습니다.
오늘 저녁 메뉴로 건강한 토마토 국물 떡볶이를 만들어 보세요!
추가적으로 토마토 국물 떡볶이 레시피에 대한 몇 가지 리뷰를 소개합니다.
- "정말 맛있게 만들었어요! 토마토의 상큼한 맛이 떡볶이와 너무 잘 어울렸어요. 아이들도 很喜欢했습니다."
- "간단하게 만들 수 있는데 이렇게 맛있을 줄은 몰랐어요. 앞으로 자주 만들 것 같아요."
- "맵지 않아서 아이들과 함께 즐겁게 먹을 수 있었습니다. 건강하기도 하고 맛있기도 해서 만족스러웠습니다."
이 리뷰들이 건강한 토마토 국물 떡볶이 레시피를 만들어 보시는 데 도움이 되었으면 좋겠습니다.