봄 보양식 "우족탕"을 공동구매합니다
------------------------------------마술부엌&밥상愛찬
시어머님께 드린다고 우족탕 주문이 들어왔어요
그래서 주말에 끓여서 배송했는데
감사의 인사는 아드님께 받았네요
마늘을 넣어서 푹 끓인거라맛이 구수합니다
잡냄새가~~~~싹 날려주었습니다
📣우족 1개분(앞족을 사용) 80.000원
우족 1개분+끽두기 1kg 100.000원
📣농협: 352-0013-8619-43 박태주(박상혜)
신한: 110 203 544870 박상혜
010-8403 3365로 문자 주세요
우족의 효능은 다 아이죠?

주로 탕으로 이용하며, 임금님의 건강을 위해 수라상에 족편, 용봉족편, 족장과 등의
요리를 진상하였다.
우족을 이용하여 끓인 국물에는 단백질, 리진, 트레오닌, 발린, 메티오닌, 로이신 등의 필수 아미노산이 풍부하고, 지방산, 비타민 B1, B2 , 칼슘, 마그네슘, 인, 철, 황산, 섬유소 등의 영양소가
많이 들어있으며, 물렁뼈에는 콜라겐 단백질 많이 있어 끓이는 과정에서 걸쭉하게 우러나오게 된다
. 콜라겐단백질은 우족의 맛을 좌우할 뿐 아니라 생리 활성을 돕는 '콘드로이친' 성분이 황산과 함께 들어 있어 눈과 관절을 좋게하고, 피부재생 도우며 노화방지 및 골다공증에 도움을 준다. 또한 약으로도 뛰어난 치료효능을 갖고 있어 허약함을 다스리는 약재로 사용하기도 하기도 하였다.
우족을 이용한 음식은 산후 젖이 잘 나오지 않는 산모들이 즐겨 찾는 전통음식으로 출산으로 인해 약해진 뼈에 칼슘을 보충해주며 기력회복을 위해 먹는 좋은 음식이기도 하다. 우족은 남성의 스태미너식으로도 좋으며, 내분비 기능이 원활하지 않아 피부탄력이 떨어지고 혈색이 어두운 어린이나 수험생들이 먹으면 원기회복에 좋다.