근데 쑥이 조금 들어가서 -ㅅ-;;색깔만 나오고 향도 맛도 안나네요 ㅎㅎㅎ
제일 아래로해서 발효중이예요
10분만 넘어도 110도 훌쩍 넘어요..
아랫단만해서 팬 많이 덧대서 5분돌리고 끄세요
+_+
그리고 습도 조절 실패 ㅠㅠ
습도 70%조절하라고햇는데 흑흑..
글루텐 미형성+발효미스
...
온도 미스 ㄱ-;;
손이 힘듭니다.
식빵1개 만들기 시간+노동력은..
머핀 대략 60개 내외 가능할지도..........
허허 ㄱ-
첫댓글 전 엄두도 못내고 있는 발효빵 ^ ^
ㅎㅎ;; 글루텐 조금 첨가하면 그나마 쉽다고 하네요 ㅎㅎ 저도 다시 도전해보려구요^^ 식빵의 유혹은 ㅎㅎ
그래도 대단해 보이십니다.
아닙니다~ ^^;; 귀여운터푸걸님도 식빵에 도전해보셔요~
발효빵이 그렇게 힘드나요 어떡하나
아이스박스에서 하면 잘되요^^그리고 뜨뜻한 물 (온도 맞춰서)위에 볼에 담아서 올려 놔도 되요^^
첫댓글 전 엄두도 못내고 있는 발효빵 ^ ^
ㅎㅎ;; 글루텐 조금 첨가하면 그나마 쉽다고 하네요 ㅎㅎ 저도 다시 도전해보려구요^^ 식빵의 유혹은 ㅎㅎ
그래도 대단해 보이십니다.
아닙니다~ ^^;; 귀여운터푸걸님도 식빵에 도전해보셔요~
발효빵이 그렇게 힘드나요 어떡하나
아이스박스에서 하면 잘되요^^
그리고 뜨뜻한 물 (온도 맞춰서)위에 볼에 담아서 올려 놔도 되요^^