자이언트 파바빈~
우리나라에선 잠두콩이라 부른다지요
잭과 콩나무라는 동화에서 나왔던
하늘끝까지닿도록 키가 크진않지만 콩이 워낙
커서 지어졌다고하는 그 주인공이랍니다
우리나라에선 생소하다지만
세계 여러나라에서 건강식품으로 즐기고있다는
파바빈중 특히 페루에서 생산되고
자이언트 파바빈이 효능에서나 맛에서 젤루
좋다고하네요
효능은 여러가지가 있겠지만 당뇨,면역력증진,고혈압,고지혈증,다이어트효과,뼈에도 좋다합니다
잘은 모르겠지만 좋은건 다한다고하니
먹어보겠습니다
한줌 정도를 미지근한 물에 담가 불려주었습니다
음...한나절은 불린듯해요 대략 6시간정도
그리고 팔팔 끓여줍니다 대략 25분정도
삶아진 파바빈을 꺼내어 식혀줍니다
한숨 식히면 껍질을 벗겨줍니다
껍질이 두껍고 질기거든요 식감이 안좋아요
알맹이가 까꿍 나오면 입으로 골~
생각보다 고소한 콩맛이네요
삶은 물은 버리지마시고 냉장고에두시고
보리차처럼 드시면 좋다네요
거릴게 없죠?아~껍질 빼구요ㅎㅎ
흰쌀밥지을때 불린 파바빈을 같이 넣고
밥을하면 일석이죠!!!
샐러드,파스타,갈아서 스프를 해먹어도 좋다하니
곧 도전해보려구요
건강하게 맛있는거 즐길수있다는건 행운이죠^^
#파바빈 #파바빈콩 #당뇨관리 #건강식단 #다이어트식단 #자이언트파바빈
첫댓글 아~~~ 이런걸 먹어야 하는데.. #당뇨관리
파바빈 기억해 둘께요
요즘 핫한 아이라는데요~
건강은 건강할때 지켜야한다지만 잊고사는경우가 많지요
별거 아니지만 공유해봅니다^^
스프로도 좋아요.
오오~~맞아요^^