소곱창 가게를 하려고 2개월을 소곱창가게서 일하면서
손질하는거 연육하는거 등등 배웠는데 제가 가게를
할려고 하는곳 상권엔 가격이 비싸고 기존에 하던곳이 또 몇군데있더군요
메뉴를 다시 처음부터 고민하던중 상권주변에 돼지곱창가게가 없어서
돼지곱창을 할려고 합니다.
가게 계약날은 다가오는데 메뉴가 바뀌다보니 정말 막막하네요.
장사를 이렇게 막연히 준비하는 내가 답답합니다.
돼지곱창과 막창요리법 부탁드릴께요.
쪽지주시면 연락드리겠습니다.
첫댓글 저도 곱창집에서 실전 중인데 연육제 쓰는 것 안하고 삶는 시간과 냄새 제거 방법.가격을 낮추더라도 배운거 하시는게 났겠다 싶어요. 의외로 한우 소곱창 드시러 많이 오더군요.
첨엔 소곱창 너무 어렵게만 생각했는데 하다보니 나름 묘미가 느껴지긴하더군요.당장은 상권특성상 보류 해놓지만 마음은 있어요. 너른골꿈빛님 감사합니다^^
돼지곱창으로 시작해서 소곱창까지 손댈수있도록 가게를 준비하시면 될듯합니다~정모에서 얼굴을 뵌 인연이 있으니 오세요~ 실습가능합니다~
불곱창님 이렇게 선뜻 말씀해 주셔서 감사합니다 연락드리고 찾아 뵐께요^^
로얄님 화이팅^^
청지화님 감사합니다^^ 청지화님께서도 화이팅!!
정말 아름답습니다 ^^다 잘될겁니다 ~~~
첫댓글 저도 곱창집에서 실전 중인데 연육제 쓰는 것 안하고 삶는 시간과 냄새 제거 방법.
가격을 낮추더라도 배운거 하시는게 났겠다 싶어요. 의외로 한우 소곱창 드시러 많이 오더군요.
첨엔 소곱창 너무 어렵게만 생각했는데 하다보니 나름 묘미가 느껴지긴하더군요.
당장은 상권특성상 보류 해놓지만 마음은 있어요. 너른골꿈빛님 감사합니다^^
돼지곱창으로 시작해서 소곱창까지 손댈수있도록 가게를 준비하시면 될듯합니다~
정모에서 얼굴을 뵌 인연이 있으니 오세요~ 실습가능합니다~
불곱창님 이렇게 선뜻 말씀해 주셔서 감사합니다
연락드리고 찾아 뵐께요^^
로얄님 화이팅![~](https://t1.daumcdn.net/cafe_image/pie2/texticon/ttc/texticon28.gif)
^^
청지화님 감사합니다^^ 청지화님께서도 화이팅!!
정말 아름답습니다 ^^
다 잘될겁니다 ~~~