시금치와 닭다리살, 계란으로 간단히? 덮밥 먹습니다~~
시금치는 데쳐서 물 짜주고
참기름, 다진마늘, 고향의맛, 깨 랑 버물버물.
계란은 스크램블
닭다리살은 작게 조각내서 기름두른 팬에 꾸버줌.
닭고기에 쓸 양념입니다.
고추가루,고추장,간장,설탕,후추,다진마늘,참기름,물엿
노릇노릇 구워준뒤 양념을 넣고 약불에 살짝 졸여줌다.
어우 왜이리 번쩍거려...
밥놓고 시금치.
계란 스크램블
닭고기까지 얹고 참지름,통깨로 매무리
해놓고 나니까 색깔이 신호등 사탕 생각이 나게 하네요ㅋ
첫댓글 우와...
3그릇까지 가능
하악 오늘 점심은 별로 였는데.... ㅠ,.ㅠ 신호등 비빔밥이라는 창작물까지 보여주시고... 빨간불로 붙은 혀의 불을 노란불로 꺼주고 초록불의 시원함과 신섬함으로 갈무리~ 시금치나물 대신에 오이나물(소금에 살짝 절여서 볶는)을 넣어도 맛나겠네요. 오이나물 추천드린 이유는 식감과 먹기편해서ㅋㅋㅋ. 번데기 앞에서 주름잡기;;;
창작물은 아니고 인터넷에서 본..ㅎㅎ 박사님은 역시 모르는게 없으시네요!!
여보
으어....
엄마~~~~