★(간단요리)마른오징어 무국-시원한 국물 해장국으로도 딱^^!
<<마른 오징어로 시원한 무국을 끓였어요.
예전에 저의 정겨운 이웃님 몰님이 주신 울릉도 오징어를 썼지요^^
요게 반건조된 오징어라 얼마나 맛나는지
그런 맛난 오징어로 국을 끓이니 ...맛이야 안봐도 알만한 맛이겠지요?~~
해장국으로도 좋아요~~^.~
^^시원시원한 마른 오징어 무국~
너무나 간단하답니다.
레시피..짧아요 ㅋㅋ~
*재료: 무한토막,오징어 몸통만 1개,마늘다진것,소금,후추,계란하나,파약간 *만들기
*재료: 무한토막,오징어 몸통만 1개,마늘다진것,소금,후추,계란하나,파약간
*만들기
1.냄비에 물을 붓고 끓여줘요..필요한 양의 2/3정도 물정도.
2.무는 먹기좋은 크기로 납작납작 썰어주고
마른 오징어는 결대로 찢은후 가위로 무랑 모양 맞춰서 네모로 잘라줘요.
3.물이 끓으면 무랑 마른 오징어랑 같이 넣어 끓이다가
소금으로 간을 맞추시고...
(다른 육수...들어 가지 않아요..오징어향을 살려야 더 맛나니까요~~^^)
4.다진 마늘을 넣어서 풀어준 후..계란을 하나 풀어넣고 한소끔 끓으면
후추를 뿌린후 불을 꺼줍니다.
5.맛나게 드시면 되겠죵^^~
찬거리도 없도 마땅찮을때..
신랑해장국으로 고민할때
재료로 뭣이고 ..신통찮고 귀찮을때..
딱딱!!!!딱~~이죵~~
더더 시원하게 드시고픈 분은 고추가루 팍팍^^! 넣어서 드셔도 ..괜찮아요~
*더 맛나게 먹는 노하우
.소금대신 간장(조선간장,국간장)을 간을 내면 더 깊은 맛이 나요.
.고추가루를 풀어서 드시면 더 얼큰하겠지요.
<<요건 오징어의 맛과 향을 살려서 먹는거라
다른 육수는 넣지 않는 것이 좋답니다..
*냉동실 한번 뒤져보시공~
마른 오징어가 구출해달라고 마구 조르거들랑~~
쭈쭈뽕의 요..마른 오징어 무국을 퍼뜩~^^떠올려주셔용^^*~~
그람 뽕이는 더 잼난거 맛난거 찾으러 갈께용^^
아일비백~~커밍순 ㅋㅋㅋ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쭈쭈뽕