출처 : 여성시대 홍진경 / 사진은 사진안로고, 없을시 하단기재
화전:찹쌀가루를 반죽하여 진달래나 개나리, 국화 따위의 꽃잎이나 대추를 붙여서 기름에 지진 떡.
조선시대 궁중에서는 삼짇날 중전을 모시고 비원에 나가 옥류천가에서 찹쌀가루를 반죽하여 진달래꽃을 얹어 화전을 부쳐 먹으면서 화전놀이를 하였다. -지식백과
출처 http://naver.me/GkEPaVSc
대표적인 화전, 봄에 피는 진달래-진달래 화전
출처 한식진흥원
단호박화전 출처 https://pin.it/eFDkwgQ
출처 http://food.chosun.com/m/article.html?contid=2014030502625
출처 미추홀문화연구원
http://www.jfood.or.kr/gallery/galleryV.asp?bCode=photo2#=87&curNum=87&curRef=87&curStep=0&curLevel=0&page=4
출처 https://craftlog.com/kr/%EC%9A%94%EB%A6%AC/ext-%ED%99%94%EC%A0%84-3qgsT
화전은 진달래꽃, 찔레꽃, 감국잎등 다양한 꽃으로 만들수 있다!
꿀에 담갔다가 계핏가루 살짝뿌리면~~~~~~ 크
첫댓글 맛 궁금
기름맛나고 달달해
곱다.. 맛있는데ㅠㅠ
맛까지 좋아ㅜㅜ
화전은근맛잇어..
이거 진짜 먹고싶소...
만드는거 재미있고 예뻐 그리고 맛도 있어ㅠㅠㅠ흑흑
화전 먹고싶다ㅠㅠ 먹을곳이 없어!!!