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썸네일이 될 것 인가
썸네이류 ~ *>_0
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여시들 어제 글 찐거에 댓글 하나하나 다 봤는데ㅠㅠ
고마워 ㅠㅠㅠ 나는 요리 해주는거 좋아해서 집에서 요리하는데
여시들이 너무 좋아해줘서 고마워 ㅠㅠ
감덩이야 ㅠㅠㅠ
예전에 만드는 동영상도 찍어서 페북같은데 올렸었는데
핸드폰에 파일이 없어서...ㅠㅠㅠ
영상으로 보는게 편할 텐데ㅠㅠ
완성 사진 한장만 보고 음식 만드는게 힘들텐데ㅜㅜ 미안해ㅜㅠ
다음에 요리 하면 과정사진 찍어줄게!
01 깻잎주먹밥
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난이도 ★☆☆☆☆
맛 ★★★☆☆ 엄청맛있다! 정돈아냐ㅋㅋ
깻잎주먹밥 재료: 깻잎, 밥, 장조림고기, 소금, 참기름, 깨
1 적당한 밥에 소금과 참기름을 뿌려 간을 해줌!
2 장조림 고기는 주먹밥에 들어갈 크기로 잘 잘라주면됨!
3 1과 2를 잘 비벼줌! 그리고 주먹밥 크기로 (엽떡 주먹밥 크기) 모양을 잡고
4 살짝 데쳐준 깻잎에 싸서 넣어주면 끝!
tip
깻잎 싸는법은 아래 그림 참조!
주먹밥 크기는 작은게 좋을거 같아! 나 좀 욕심 부려서 햇더니 깻잎이 풀리더라!
그리고 집에 장조림이 없으면 편의점이나 대형마트에서 파는
장조림 통조림 잇어! 그거 고기 든거로 사서 그 고기 잘라서 쓰면돼!
많이 들어가면 들어갈수록 맛이 좋음!
깻잎은 꼭다리가 흐물흐물 해질 정도로! ( 10~20초 )
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02 뼈해장국
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난이도 ★★☆☆☆
맛 ★★★★☆
이마트에 가보면 뼈해장국용 뼈를 진짜 싸게 팔아!
지금 검색 해봤는데 1.2kg에4280원이다!
나는 1키로짜리 사용했었어!
뼈해장국 재료: 돼지고기 등뼈1kg, 김치, 콩나물, 감자, 대파, 깻잎
양념: 고추장3, 고춧가루1, 된장3, 청주1.5, 다진마늘1, 들기름1 간장0.5
취향: 들깨가루
(단위:큰술)
이외 단위는 표시함!
1 돼지등뼈를 물에 담궈 핏물을 뺴주세요 (30분이상)
2 핏물이 빠진 돼지 등뼈를 청주를 넣어 살짝만 끓여줍니다
3 물을 버리고 냄비밑에 김치를 깔아주고 다시 끓여줍니다.
양념도 넣어주세요 (물의 양은 등뼈가 잠길정도만!)
김치→감자→등뼈→양념→콩나물
-콩나물은 넣어도 되고 안넣어도 되니 3에서 제일 마지막에 넣어줌.
4 거의 다 조리가 되어가면 대충 썰은 깻잎이랑 대파 올려 조금더 익혀주고 먹으면 됨!
tip
오래 끓이면 끓일수록 살이 연해지니까 뚜껑 닫고 끓이기!
오래 끓여야하는 요리라~ 쉬운 대신에 기다림이 있어야하는..ㅠㅠ
들깨가루는 취향이니! 집에 있으면 넣어 먹어욥!
감자는 나 그냥 통으로 썰었어!! 해장국 가게에서 파는것처럼!
03 짜글이(7분 김치찌개)
1인분 기준
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짜글이 재료: 김치1컵, 돼지고기, 버섯, 양파, 대파
양념: 참기름5큰술, 고추장 1큰술, 간장 0.5큰술
1 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기와 양파를 볶아줍니다.
2 먹기 좋게 썰은 김치를 냄비에 넣고 참기름을 넣고 볶아주다가
간장을 넣고 물을 1컵정도 넣어 끓여줌!
3 물이 자작자작 해지면 물을 좀더 부어 고추장도 풀어주어 끌여냄
이제 밥이랑 맛있게 먹으면돼!
간이 부족하다면 다시다 가루 좀 넣어주고 ㅋㅋㅋㅋ
자작자작한게 짜글이 매력!
04 체리오레오치즈케이크
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개어렵고 복잡함ㅠㅠ 재료도 많이 필요ㅠㅠ
근데 존맛임...
케이크 재료: 크림치즈150, 사워크림, 달걀노른자2개분, 설탕70, 바닐라설탕1개, 판젤라틴2장, 생크림120ml
시트재료: 오레오 쿠키부분만 70, 버터40
필링: 체리필링(통조림)
지름 15cm 짜리 무스링 필요,무스띠도 필요!
(단위: g)
이외단위 표시했쒀!
1 시트 만들기 버터를 중불에서 녹이고, 곱게간 오레오쿠키를 잘 섞어줌
1-2 무스링에 무스띠를 둘러주고 그 안에 1을 넣고 숟가락으로 꾺꾺 눌러 붙여줌(냉장고에서 30분)
1 속재료 만들기 크림치즈를 핸드믹서기로 풀어줘야해 어느정도 부드럽게 풀리면 사워크림을 가볍게 섞어줌
2 다른 볼에 계란을 넣고 핸드믹서로 풀 가볍게 풀어주고 설탕1/2과 바닐라섵앙을 섞어 휘핑
3 냄비에 우유와 나머지 1/2분량 설탕을 널고 중불에서 끓임(끓기직전에 끔)
2에 조금씩 넣어주고 핸드믹서로 가볍게 섞어줌
4 3을 냄비에 넣고 중불에 2분간 저으면서 끓임(끓기직전에 끔)
불린 젤라틴을 넣어 저어주면서 녹인다음 찬물에 중탕해 식혀주면돼
5 크림치즈+사워크림 1의 볼에 4를 조금씩 넣으면서 핸드믹서로 가볍게 풀어줌
6 다른 볼에 생크림을 넣고 휘핑해주고(소프트아이스크림정도)
5에 휘핑한 크림을 조금씩 나눠 넣어주면서 섞으면됨!
7 1-2를 냉장고에서 꺼내 80% 정도 부은다음 스크래퍼로 평평하게 펴줌
냉장고에 2~3시간 굳힘!
(나는 항상 만들때 급해서 냉동실에 넣음ㅋㅋㅋㅋ)
8 체리 필링을 위에 올려주면됨!(7을 굳힌 다음)
너무 어렵지ㅠㅠㅠㅠ
혹시나 집에 휘핑기가 있어서 자세한게 필요한 여시들있으면
댓글로 달아주면 레시피 사진으로 그대로 보내줄게!!
사워크림은 대신 플레인요플레 사용하면돼!
바닐라설탕은 나도 없어서 그냥 생략했어!
체리필링에 블루베리나 생체리 올려줘도 좋아!!!
05 치킨 치즈 돈까스
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돈까스 재료: 닭가슴살, 치즈, 밀가루, 빵가루, 계란, 소금, 후추
1. 찌찌살에 소금,후추간을 해줌
2 닭찌찌살에 칼집을 내주고 치즈를 와방 넣어줌
3 밀가루>계란>빵가루 순으로 찌찌살에 묻혀주면 돼
4 기름에 튀기면 돼!
간단하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
tip
달찌찌살에 칼집 내는거는 치즈가 들어갈 구멍(?)을 만들어 줘야해
양말 처럼? 구멍 낸다 생각하면 될듯!
치즈 많이 넣을거면 구멍을 최대한 깊게!
빵가루는 젖은 빵가루랑 마른 빵가루랑 같이 섞어서 사용하는것이 좋아!
없으면 그냥 판매되는 빵가루만ㅠㅠ
그리고 빵가루는 쎄게 눌러서 묻혀주면돼!
그리고 키위랑 파인애플 갈아준걸 1번에서 발라주면 살을 연하게 해줘!
이건 해도되고 안해도 되구ㅎㅎ
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긴글인데 읽어줘서 고마워!
다음엔 김치레시피 가져올까해!
오늘도 좋은 하루 되랑!
1탄 집에서 요리 할 수 있는 레시피 01 (feat.새우성애자)
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/221539
깐쇼새우, 새우떡갈비, 스팸마요, 감바스, 새우필라프
2탄 집에서 요리 할 수 있는 레시피 02
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/221586
깻잎쌈밥,뼈해장국,짜글이,체리오레오케이크,치킨치즈돈가스
3탄 집에서 할 수 있는 요리 레시피 03 (feat.김치)
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/221680
알타리무, 깍두기, 파김치, 부추김치, 깻잎장, 엽떡
4탄 집에서 할 수 있는 요리 레시피 04 (feat.면성애자)
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/221763
토마토파스타, 알리오올리오, 크림파스타, 빠네파스타, 냉모밀
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안문제시 대장이랑 결혼
문제시 레시피 또지러감
와 짜글이 도전!!!