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칼로리 대신 맛으로 채운 '애플망고토르티야피자'
푹푹 찌는 날씨에 아이들과 마땅히 갈 곳도 없고,
이럴 땐 마트 만한 곳도 없죠?
요즘 가격 착한 식재료로는 미나리가 있어요.
탕재료로 많이 쓰이다 보니 지금은 소비가 줄어서 가격이 착해요.
삼겹살이랑 같이 구워드시면 좋아요.
아, 체리도 지금 가격이 내려갔어요. 후식으로 드세요.
무, 수박, 참외는 가격이 좀 올랐어요.
애플망고도 진짜 비싼 과일 중 하나잖아요.
저렴하게 즐기려면 냉동망고를 구입하시면 이득이에요.
보관도 얼마나 편해요.
이 애플망고로 주말에 근사한 피자를 즐겨보세요.
복잡한 토핑 없이 맛도 비주얼도 대박인 피자예요.
샐러드피자 느낌이라 더운 날 너무 무겁지도 않아요.
피자 반죽은 말 그대로 토르티야로 대신하고요,
그 위로 애플망고와 각종 채소만 올려주세요.
새콤달콤 잘 어우러지는 드레싱 소스가 화룡점정!
방학 맞은 아이들 간식으로도 추천합니다~
애플망고토르티야피자
이렇게 만들어요
2인분
필수 재료
냉동 애플망고(1컵), 방울토마토(½컵), 어린잎채소(1줌),
토르티야(8인치X2장), 슈레드 모차렐라치즈(⅔컵), 리코타치즈(⅔컵)
선택 재료
마른 크랜베리(2)
드레싱
다진 양파(3)+꿀(1)+레몬즙(1.5)+올리브유(3)+소금(약간)
< 요리 시작 >
1. 냉동 애플망고는 사방 1.5cm 크기로 썰고,
방울토마토는 반으로 썰고,
어린잎채소는 살살 흔들어 씻고,
Tip- 냉동 큐빅망고라면 그대로 사용하세요.
2. 드레싱을 만들고,
3. 마른 팬을 약한 불로 달궈 토르티야(1장) 위에
모차렐라치즈를 고루 뿌린 뒤 토르티야(1장)로 덮어
지그시 눌러 앞뒤로 굽고,
4. 접시에 토르티야를 놓고 잘라놓은 재료와
크랜베리를 올린 뒤 드레싱을 뿌리고,
5. 리코타치즈를 작게 떼어 올려 마무리.
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