밤 껍질 쉽게 까는 방법과 밤 오래 보관방법
자료정리, 장락산인(長樂山人 010-9420-9632) 다송원 천연발효식초, 토종꿀
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※ 물에 담가서 뜨는 밤 골라 버리기(벌레 먹은 밤, 상한 밤, 부실한 밤)
※ 볼록한 부분부터 벗기기, 과도로 벗기면 더 쉽다
※밤장수 (장기간)밤 보관법 +1℃ - 영하 1℃
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사진 알밤 1, 찐밤,
#1. 밤 쉽게 까는 법(찌는 법)
1) 찬물에 1시간 불리기
2) 센불에 20분간 찌기,
3) 10분간 뜸들이기
4) 10분간 찬물에 헹구어 식히기
5) 손으로 겉껍질, 속껍질 베끼기, 과도로 벗기면 더 쉽다
#2. 밤 쉽게 까는 법(찌거나 삶기)
1)찬물에 1시간 불리기
2)윗부분 열십자 1cm 칼집내기, 40분-45분 찌거나 삶기
3)10분, 찬물에 헹구기, 식히기
#2. 알맹이만 쏙! 밤 쉽게 까는법. 딱 3가지만 기억하세요!
1)찬물에 1시간 담그기
#3. 밤 쉽게 까는 법과 밤(밤장수 보관법 +1℃-영하 1℃)
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#4. ※ 생밤 껍질 쉽게 까는법
1)뜨거운 물에 15분, (혹은 5분간 삶기)
2) 꼭지와 밑부분 조금 자른다
3)겉껍질 벗기고
4)뜨거운 물에 5분 담그고 속껍질 벗긴다
출처: 다송원(茶松園) 원문보기 글쓴이: 長樂山人 이종인
첫댓글 좋은 정보 고맙습니다산청에서 사온 밤이 무척 크고 달고하여 잘 먹고 있네요
첫댓글 좋은 정보 고맙습니다
산청에서 사온 밤이 무척 크고 달고하여
잘 먹고 있네요