산달인 임산부인데요~
감사하게도 자연산 홍합을 여기 전음방에서 구했습니다~
갑자기 한번도 먹어보지못한 홍합죽이 너무 먹고싶어서요.
어떻게 끓여야 맛있을지....맛있게 끓이는 비법좀 알려주세요^^
첫댓글 생것인가요 마른것인가요 생것인경우에는 먹기좋은크기로 잘라서 마늘조금 참기름 으로 달달 볶다가 불린쌀넣고 쌀이 투명해지면 물붓고 끊이시면 됩니다 참기름으로 먼저 볶는것은 비린내를 감소하고 고소합니다
생것이에요.답변 감사드려요.^^ 근데 다른 야채들은 같이 안넣어도 맛있는지요^^
넣으세요 감자 당근 양파 아주잘게 썰어서 ... 맛있게 드세요
답변 너무 감사드려요.^^
첫댓글 생것인가요 마른것인가요 생것인경우에는 먹기좋은크기로 잘라서 마늘조금 참기름 으로 달달 볶다가 불린쌀넣고 쌀이 투명해지면 물붓고 끊이시면 됩니다 참기름으로 먼저 볶는것은 비린내를 감소하고 고소합니다
생것이에요.답변 감사드려요.^^ 근데 다른 야채들은 같이 안넣어도 맛있는지요^^
넣으세요 감자 당근 양파 아주잘게 썰어서 ... 맛있게 드세요
답변 너무 감사드려요.^^