갑작스런 손님상차림.....
아지매들은 진정으로 대략 난감 하게 되지요...^^
어제저녁....
콩알이네 지인분들이 오셨답니당~~
꼬마손님들도 함께요~~
연락을 받고 난뒤 준비할 시간은 1시간.....흠...ㅡ.ㅡ;;;;
장보러 가기엔 시간이 애매 하공.....
냉장고를 뒤적~~뒤적~~
ㅎ ㅣ~~~진자매 마당서 구워먹일려고
돼지갈비양념 재워둘려고 사놓은
돼지갈비가 눈에 들어왔답니당~~
으흐흐흐흐
콩알아지매...본인냉장고에서
"아싸~~득탬~~" 을 외친...ㅋ~
돼지갈비찜으로 메뉴를 결정~~~하공~~
아이들이 있으니 안맵게~~^^
마술단지같은 압력솥으로다가 후다닥~~맹글어낸
돼지갈비찜....
한번 봐주실래요~~^^
GO~~~GO~~~
.
재료
돼지갈비 3근, 간장 15큰술, 설탕 6큰술, 다진마늘 3큰술,
참기름 2큰술, 후추가루 1작은술
잣 약간 (잣은 없으면 패슈~~~)
3근이라도 뼈도 포함된 무게라 꼬기만 있는 3근하곤 고기양이 차이가 난답니당~~
1.돼지갈비를 찬물에 15분 정도 담궈 핏물을 제거해 주었어요~~
그런뒤 고기가 좀 큰것만 적당히 잘라주었답니당~~
2.볼에 분량의 양념들을 넣고~~
양념장을 만들어 주공~~
(1)을 넣고 주물~주물~~해주었답니다
3.압력밥솥에 (2)를 넣고 물을 1컵만 넣은후~
뚜껑을 장착~~강불에서 끓이기 시작~~^^
압력밥솥 치키치키~~소리가 나면 중간불로 내리고 10분정도 더 익혀주면 완성~~^^
4.김을 빼고 난뒤 두겅을 열면 윗부분엔 기름층이 보이실거예용~~
요 기름층은 국자로 싸~~악~~걷어주공~
상차림 준비할동안 약한불에서 살짝 보글~보글~해주면
기름기 없이 맛난 돼지갈비찜 완성이랍니당~~
그릇에 담고 잣을 몇알 솔~솔~ 뿌려서 상에 내었답니당~~
기본 밑반찬이랑 요 돼지갈비찜 으로
후다닥~~~손님상차림 완성 했네요~~ㅎㅎ
압력밥솥안에서 고기가 익을 동안
다른 반찬들 접시담공~야채있음 샐러드 조금 하면~
시간이 부족하지 않답니당~~
아이들이 먹기에도 간장 양념이라 좋구요~
압력밥솥으로 익혀준 덕분에 고기는 연하고 부드럽게 변해서
아이들 먹기엔 더 없이 그만이지요~~
보달~~보달~~해진 돼지갈비찜에 꼬기한점
따~~시~~한 밥위에 올려 한입~~
어른도 아가도 너무맛나게 즐겁게 먹었답니다~~
급하게 손님이 오신다고 연락이 왔다면 ...
당황하지마세용~~^^
이미 벌어진일...서방님 구박마시고
마법솥단지인 압력밥솥에 돼지갈비넣고~~후다닥~~
금시 한상차리고 어깨에 힘좀 넣고
서방님한테 생색내면 어떨가용~~^^
가시는 걸음에 추천 한번 꾹~~눌러주세용
그람 복받아유~~
그냥 가시면 알쥬~발병 나브러유~~^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 콩알맘