오전에 마늘빵을 만들어 두었더니,
식구들이 다들 크림소스 스파게티를 해먹자고 하셔서
급히급히 크림소스스파게티를 했어요^^
오늘은 치킨크림파스타! 를 해보려고요~
우선 재료는
계란노른자 하나 , 방울토마토 한국자정도 , 닭가슴살or안심살로 두국자정도 ,양파반개,
생크림 삼분의이컵, 우유삼분의일컵, 버터한큰술,마늘한큰술,
소금약간,올리브유약간 , 바질약간
파스타는 끓는물에 올리브유 한술,소금약간 뿌리고 삶아주셔요.
심지가 약~~~간 남아있을때 체에받쳐놔 주시구요~
파스타면은 찬물에 행구시면안되요오오~
닭살은 그냥 삶지않고 쓰셔도 되는데,
저는 냉장고에 닭살이 삶아진게 있어서, 이대로 썼어요~
소스가 잘 베어들수있도록, 그리고 퍽퍽하지않도록
중간중간 칼집을 내어 주었어요 ^^
달군후라이팬에 버터를넣고 버터가 녹으면,
바로 다진마늘을 넣고, 향이 올라올때까지 볶다가요,
마늘이 반투명해지면서 향긋한향이 올라오면,
바로 양파를 넣고 볶아주다가
양파가 반투명해지면, 닭살을 넣고, 후추한번뿌리고,소금 살짝
뿌려준후 볶아줍니다.
그렇게 약 2~3분 볶아주고나서, 면이 심지빼고
거의 익었길래 체에받쳐두었어요.
그리고는, 준비한 우유와 생크림을 붓고,
중불쯤에서 소스 가장자리가 끓을때까지 기다려 줍니다.
자요! 이제 체에 받쳐두었던,
면을 넣어주고, 바로 바질가루를 뿌리면서 저어줍니다!
토마토는 한이에 먹기좋은크기로 반정도씩 잘라주었구요,
닭살볶을때 토마토는 같이 넣어도 되는데,
저는 너무 무른방울이여서 지금이때 넣었어요.
그리고 바로 계란노른자를 넣고, 살살 저어줍니다^^
쨘, 진한소스의 토마토치킨크림파스타!
완성이요~ 예전에 홍대쪽에서 먹어봤던맛 흉내내본건데,
주방장님실력을 따라갈수는 없지만,
식구들이 맛나게 먹을만큼의 맛은 나왔어요 ♪
소스가 잘 베인 닭살과 향긋+달콤해진 익힌토마토 한입!!
오전에 만들어 둔 마늘빵까지 ~
크림소스와 한입^--------^
여러분도 맛있는 식사 하셔요~~~
정성들여서 사진찍고 편집한답니다 ^-^
퍼가실때는 내용수정하지 말아주셔요~
그리구,한마디 댓글만겨주시면, 너무 감사할꺼여요♥
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