• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 박지애님의 앉은뱅이 통밀가루로 만든 바나나 모닝빵
최복희(분당) 추천 0 조회 1,113 16.08.04 05:26 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.08.04 07:34

    첫댓글 오~~~~!!
    맛있겠습니다, 구수한 향이 전해지는듯 합니다

  • 작성자 16.08.04 10:29

    설탕 넣지 않았는데도 손녀가 잘 먹더라구요.
    저는 맛도 보지 못했어요. ㅎㅎ

  • 16.08.04 10:33

    옴마나.. 직접 빵을 구워 드시다니.. 완전 좋은 간식입니다. 손녀가 많이 행복하겠습니다.

  • 작성자 16.08.04 12:44

    네, 집에서 만들면 재료 선택을 맘대로할 수 있어서 좋아요.
    당뇨 있는 분이 드셔도 좋을듯 합니다. 설탕이 없으니까요.

  • 레시피도좀올려주세요

  • 작성자 16.08.04 12:53

    슈라님의 레시피인데 전 조금 다르게 만들었어요.
    강력분 500그램, 바나나 으깬 것 300그램, 설탕 90그램, 우유 50그램, 달걀 1개, 버터 70그램, 이스트 7그램, 소금 8그램, 꿀 1작은술....슈라님 레시피(슈라님, 감사합니다)
    전 우리통밀 550그램에 설탕은 넣지 않았고 버터 대신에 올리브유 30그램, 소금7그램 넣었어요.
    그외 재료는 슈라님 레시피와 같습니다.

  • 16.08.04 11:48

    넘 맛나겠어요 빵냄새가 여기까지 느껴지내요 저도 레시피 부탁드려요

  • 작성자 16.08.04 12:52

    윗 분 댓글에 적었으니 참조하시기 바랍니다.

  • 16.08.04 12:52

    @최복희(분당) 감사합니다

  • 16.08.04 12:34

    최 복희님의 빵이 구수하고 맛있겠어요.

  • 작성자 16.08.04 12:52

    ㅎㅎㅎ, 감사합니다.
    설탕을 넣지 않고 그냥 집에 있는 재료를 사용하니 담백한 맛이랍니다.

  • 16.08.13 15:00

    담백한 빵맛을아는 손녀 ..
    그 입맛을 맞쳐주는 멋쟁이 할머니 ....
    부럽습니다..
    저도 한번 따라해볼려구요 오븐에 몇도로 몇분하면 되는지요
    빵은 한번도 안구워보고 오븐을 사용안해봐서요 ^^

  • 작성자 16.08.14 08:49

    오븐마다 조금씩 달라서 뭐라고 딱 잘라 얘길할 순 없지만 저희집 오븐은 디오스 광파오븐렌지인데
    보통 180도에서 20~25분 구워요.
    요건 20분 구웠어요.

최신목록