썸네이류~ *>_0
출처 여성시대 익명여시
(스압주의)
여시들 안녕하새우
오늘은 김치 만드는 레시피를 알려드릴거에오
양념장 하나 만들어 놓고 그때 그때 만들면 진짜 좋아
난 그래서 양념장 락앤락에 따로 넣어두고
파김치 먹고싶으면 쪽파 사와서 만들고
부추김치 먹고싶으면 슥슥 양념해서 만들어 먹고 그래
김치가 좋아 사먹는건 맛없어!
아, 반찬 집 제외(미원 파티라 맛있음)
내가 참고한 레시피는 백종원 레시피야!!
오늘 레시피는
한번에 찔거야!
원래 다 조금씩 다른데 찾아보면 볼수록 방법은 바껴도
양념 레시피가 바뀌진 않더라고!
그리고 와타시도 한 양념으로 김장(?) 조져버려서...
양념 재료: 고춧가루3, 멸치액젓 1/3, 새우젓3큰술, 꽃소금2큰, 간생강1큰술, 간마늘1, 설탕1
대파(쫑쫑썰기),밀가루풀
풀 재료: 밀가루3스푼 물 2컵
(단위 : 컵)
이외단위 표시!
고춧가루 굵은것,고운것 섞어쓰면 좋아 !
제일 먼저 밀가루 풀 만드는법
1 찬물에 가루를 풀어주고 중불에 저어주면 됨!
(찹쌀 풀 식히기: 안하면 상함)
양념장 만들기
1 밀가루 풀에 소금,액젓, 생강, 마늘, 설탕을 넣고 저어준 후
2 고춧가루를 넣어 양념 완성!
tip 와타시는 새우젓갈이 있을리가 없는 자취생이라서
그냥 멸치액젓으로 대체함
01 알타리무 (총각김치)
알타리무는 씻어서 반으로 갈라주세요! 사진에 보이는 것처럼!
(안보이나...)
1 준비된 알타리무에 켜켜이 굵은 소금을 뿌리고 물도 부어줌
-1시간 절이고 1시간중에 30분정도 됐을때 뒤집어주기!
-무청이 끈 처럼 말리면 잘 절여진거!
2 절인 무를 잘 씻어주세요 무청 대가리 쪽에 흙이나 암튼 안좋은게 많아서 잘 씻쳐줘야함
3 물기 뺀 무청에 양념장을 넣어 비벼줍니다
다른 레시피 보니까 쪽파도 넣던데 취향껏!
와타시는 안넣음ㅎ
익은 알타리무 청으로는 이렇게 김치말이 국수를 해먹을 수 있습니다!!!!!
위에 사진 국수는 오로지 총각김치 만들고서 생긴 국물로 만듦!
김치말이 국수 군만두랑 먹으면 을매나 맛있게요??
이건 냉면 육수 1개랑 김치 국물 좀 섞은거
존맛탱~
02 깍두기
무 3개에 저 양념장 레시피면 양 딱 맞음!
절임 재료 소금1/2컵, 설탕 1/2컵
여기서 절일때 설탕을 왜 넣냐면 양념 잘 배기라고!
1 무를 깍둑썰기 해주고 500원 크기로 최대한 일정하게
2 절임 재료를 넣어 골고루 버무려 20분동안 절임
3 양념장 발라주면 끝!
03 파김치
파는 뿌리 제거 하고 깨끗이 씻어주면 돼!
파김치는 소금에 절이면 xxx
멸치액젓으로 절일거
(1단 기준)
1 멸치액젓 2/3컵을 뿌리쪽에 뿌려 절여줌 (뒤집어 주면서)
총 15분 정도 절여주면 됨!
2 양념 바르고 끝
tip
뿌리부터 절여줘야함 뿌리가 단단하고 절이는데 좀 더 오래 걸리기 때문에!!
04 부추 김치
방법 제일 간단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초간단
부추 씻고 양념 버무리면 됨
05 깻잎장
깻잎장 재료: 깻잎
양념: 간장3, 양파, 고춧가루1, 참기름, 설탕0.5, 올리고당0.5, 물1, 깨
(단위:큰술)
1 깻잎은 씻고 꼭다리 부분을 완전히 말고 절반만 제거한다
2 귀찮지만 2장씩 양념을 켜켜이 뿌려주면 완성@
tip
올리고당 없으면 물엿 없으면 꿀이라도 넣어줘
저런류를 넣어야지 양념이 골고루 잘 배여!
+++++++++++
오늘 말고 내일 찌려했는데... 걍 찜
06 엽기떡볶이
엽떡 재료: 밀떡 1컵, 소세지, 치즈, 오뎅 (사리 취향껏)
양념:고추장1, 고춧가루1.5, 설탕3, 간장1, 물3컵
(단위: 큰술)
이외 단위 표시
1 물에 설탕과 떡을 넣어 끓여줌
2 양념 재료를 넣어주고 끓여줌
3 오뎅도 넣어주고 소세지도 넣어주고
4 치즈 올리면 끝
이렇게는 그냥 떡볶이레시피인데
이것도 와타시는 갱장히 매웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엽떡 느낌을 느끼고 싶은 여시들은 캡사이신 조금씩 넣어보면서 간 봐봐!
궁금하진 않겠지만ㅋㅋㅋ 와타시 관종!^^7
많이 물어봐주는 Q&A
Q. 여시는 요리 전공이야?
전공이었으나 지금은 요리랑 1도 관련없는 일함
Q. 여샤여샤 나랑 결혼할 생각은 없는지?
101 해야하나 생각 중
시식이벤트 해야하나 생각중
여시들 진심 드립력 오져벌여
현웃 터졌다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁금한거 더 있으면 댓달아죠ㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 이거!
글 찔때 URL 달아 달라고 그래서 그전에 찐 레시피 주소 달아둘게!
1탄 집에서 요리 할 수 있는 레시피 01 (feat.새우성애자)
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/221539
깐쇼새우, 새우떡갈비, 스팸마요, 감바스, 새우필라프
2탄 집에서 요리 할 수 있는 레시피 02
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/221586
깻잎쌈밥,뼈해장국,짜글이,체리오레오케이크,치킨치즈돈가스
안문제시 대장이랑 결혼
문제시 레시피 글찌러감
(대장 양보좀...)
개쩐다 와 존맛이겠다ㅠㅠ!!!!!
낼 떡볶이 도전~!
파김치 기깔난다....대박이야ㅜㅜㅜㅜ
대박.. 사랑해
여시야 깻잎 저렇게 만들고 바로 먹엎?며칠 지나면 익을까?방금 만들어서 낼장고 넣었어!
ㄱㅆ나 바로 머겅ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 깻잎향 좋아해서ㅎㅎ 좀 숨죽은거 먹구싶으면 이틀정도까지 기다렸다가 머겅!
고마워 여시야 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ냉장거에서 숙성 시키는 즁~~
와씨 여시 충성충성
엽떡해먹어볼게!!
잘 봤어요!!북마크해도될까요??
예스!!!! 당연하죠!!!
감사합니다!!!!
미쳤다...
여시야 깍두기글 댓글보고 들어왔는데 저 양념양이면 부추 한단 할수있을까?
가능가능!! 양념장 만들어서 조금씩 덜어서 사용해!!
알겠엉!!친절한 여시 고마워!!♡♡
혹시 아직 여시 하려나??! 1번 알타리 무김치는 한단 기준일까???
내 기억으로는 한단 사서 했던거 같아!!!
@이 국종 나 사실 냅다 한단으로 이 레시피대로ㅇ했는데 넘 맛잏어!!!! 양념 양도 딱 맞고ㅜ 레시피 넘 고마워!!!!!!!
@멘차멘차 맛나게 먹엉!!! 지금 좀 추워져서 무가 살짝 써졌을 수도 있겠다 ㅠㅠ
@이 국종 맞어ㅜㅋㅋ 그래서 절일때 뉴슈가 살짝 넣었어ㅋㅋㅋㄱㄱ
@멘차멘차 똑똑한 여시네!!! 완전 똑부러진다! 캬 저거 나중에 흰쌀밥에 한입 물고 스팸 촥 구워먹으면 존맛이겠다
@이 국종 헉 존맛조합이겠다!!!! 담주에 살짝 익으면 그렇게 먹어야지!!!!!
또해먹음, , , 개마쉿당
여시 이제 요리왕이네!!! 김치는 이제 더 말할 것이 없겠어
@이 국종 내 김치 선생님... 올해 우리집 김장 양념은 여시 레시피야... 넘 맛있는 레시피 공유해줘서 고마워!!!!!
감사합니다... 최고의 양념... 부모님도극찬하심ㅠ
양념 색깔 진짜 짱이다잉 나보다 더 잘만들었네