훈제연어로 만든 오믈렛~~
부드러운 아침식사로 어떠세요~~?
오메가 3가 풍부한 브레인푸드랍니다
블로컬리 샐러드랑 곁들였더니
색이 예쁜 영양식이 되었답니다 ~~~~~ ^^*
재료
훈제연어 100g, 달걀 3개, 쪽파 3개,
소금.후추. 올리브유 약간씩
만드는법
훈제 연어는 사방 1cm정도 사이즈로 잘게 썰어
올리브유. 소금. 후추 약간에 재운다
쪽파는 송송 썬다
달걀을 곱게 풀어서 체에 한번 내려 준 후
소금. 쪽파 썬 것을 넣고 잘 섞는다
* 쪽파 대신에 파슬리 다진 것을 쓰셔도 되구요
오믈렛을 부드럽게 하시려면 우유를 조금 넣으셔도 된답니다
팬을 달궈 올리브유를 둘러 준 후
달걀물을 잘 퍼지게 넣어 준 후 젓가락으로
달걀물을 몽울 몽울 하게 돌려준다
달걀물이 부드럽게 익으면 한쪽에 양념한 훈제 연어를 넣고
반으로 접거나 오믈렛 모양으로 만들어 준다
알맞게 익으면 꺼내어 접시에 담고
브로컬리 샐러드를 곁들여 낸다
* 켸찹과 핫소스를 섞은 소스를 뿌려 내도 된답니다^^*
* 브로컬리 샐러드 만드는법은 요길보세요
http://yummycook.blog.me/70105513813
달걀을 살짝 덜 익히는 것이 부드러운 것 같아요 ~~^^*
방사능비가 내리는 건가요?
집에 콕하면서 비 오는 한강변을 베란다로 내려다 보고 있네요
봄비라 ~~ 기분이 묘한데....
그냥 향이 좋고 달콤한 바나나케익을 구웠네요
너무~~~ 맛있어서...
한나랑 금방 다 먹어버리고 한번 더 구웠답니다 ~~~ ㅋ
내일 레시피 올려 드릴께요~~~♥
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사