• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
최인춘
 
 
 
카페 게시글
통합 게시판 스크랩 러시아음식 (종합)
최인춘 추천 0 조회 589 07.07.26 11:26 댓글 0
게시글 본문내용
 

러시아의 음식과 요리

1. 자꾸스끼 закуски: 자쿠스키, 스낵류, 안주거리, 식전에 먹는 간단한 음식

2. 쌀랸까 солянка

- 쌀랸까: 잘게 썬 고기와 야채를 듬뿍 넣은 수프

- 보르쉬: Борщ : 토마토를 넣어 붉은 빛깔의 야채스프

3. 하차뿌리 Хачапури: 치즈가 들어 있는 군만두

4. 라스솔(리)닉 рассольник: 피클 수프라고도 부르는 수프

5. 샤실릭Шашлык: 양고기꼬치구이

6. 이끄라와 블린 (이크라, 블린느이: Икра и блины)

7. ?몌니 пельмени: 러시아식 고기 만두

8. 꿀리뱌까 кулебяка: 러시아식 생선 혹은 고기 파이

9. 갈루브쯔이 голубцы: 양배추와 밥, 육류 등이 들어가는 요리
10. 아세뜨리나 осетрина:
철갑상어알 요리

11. 슬라욘느예 삐라쉬끼 слоеные пирожки: 샌드위치 형태의 고기소가 들어간 튀긴만두

12. 끼예프식 커틀렛 котлеты по-киевски :우크라이나의 명물 요리로서 닭고기를 주원료로 사용

13. 베프스뜨로가노프 와 까샤 бефстроганов и каша: 양파와 함께 살짝 볶은 소고기를 사워 크림으로 삶고, 소금·후추 따위로 양념하여, 보통 버섯을 곁들인 요리를 일컫는다.  '까샤'는 죽을 말한다.
14. 지세르뜨 десерт : 디저트 종류:
메인 요리를 들고난 뒤 먹는 디저트류 음식으로 부드럽고 위에 부담이 없는 음식임.
- 바뜨루쉬끼
: 치즈가 들어가 있는 튀긴빵 종류
- 바례니끼
: 즈와 말린과일등이 들어간 빵종류
- 흐바로스뜨 : 부드러운 과자종류

- 슬라드끼예 삐라쉬끼: 부드럽고 달짝지근한 만두형 과자

- 샤를로뜨까: 달달한 케익 종류

- 마로쥐노예: 아이스크림

15. 흑빵 хлеб 빵 булка: 호밀로 만든 흑빵은 많은 러시아인들이 즐기는 건강 식품이다.

16. 죽 каша: 빵 못지 않은  러시아인의 주식

17. 보르시치 борщ/ 시치 щи : 고기나 야채로 만드는 수프

18. 블린 (блины) :러시아인의  팬케이크  

19. 피로그 (пирог) 고로케나 파이 같은 음식

20. 크바스 (квас): 러시아인의 음료수

21. 연어알, 상어알 (икра): 전채(закуски)로 많이 먹는다. 캐비어는 검은 색과 붉은 색이 있는데 삶은 계란이나 빵을 바른 버터 위에 얹어서 먹는다. 그러나 값싼 가짜 캐비어는 비누 맛이 난다. 

22. 양념류: 왼쪽 위부터 уксус(식초), сахар(설탕), перец(후추), кетчуп(케찹),  горчица(겨자소스)이다. 소금은 соль이라고 한다.

23. 스메타나 (сметана) 발효시킨 농축 크림으로, 신 맛이 난다

24. 스프

보르쉬: 스보끌라(빨간 무우:비트)를 썰어 끓여서 만듬

쉬: 오직 짠 절인 야채로 스프를 만들고 우하는 생선을 끓여 수프를 만듬

절인 양배추 쉬-Щи из квашеной капусты (쉬 이즈 크바쉐노이 카뿌스띄)

버섯 쉬 - Щи с грибами (쉬 스 그리밤미)

우하 - Уха (우하)

버섯 보르쉬 - Грибной борщ (그리브노이 보르쉬)

빈 스프 - Венский суп (벤스키이이 숩)

마카라니 닭 스프 - Куриный суп с макаронами  (꾸리늬이 숩 스 마까로나미)

아코로쉬카 (크바스+감자+고기) - Окрошка  (오크라쉬카)

훈제고기 스프 - Суп из копченой рыбы (숩 이즈 카쁘취노이 ??)

사과 완두콩 스프 - Суп гороховый с яблоками (숩 가라호?이 스 야블라캄)

늙은호박 우유스프 - Суп молочный с тыквой (숩 마로취늬이 스 띄크보이)

살구 토마토스프 - Суп из томатов с абрикосами (숩 이즈 따마또브 스 아브리코삼)

25. 소스

* 차가운 소스

마요네즈 - Майонез (마이오네즈)

땅콩 마늘 소스 - Орехово-чесночный соус  (아레호바 - 체스나취늬이 소우스)

빵을 겯들인 사과 소스 - Соус яблочный с хреном (소우스 야브로취늬이 스 흐레놈)

과일 소스 - Яблочный соус (야브로취늬이 소우스)

* 뜨거운 소스

오렌지 소스 - Апельсиновый соус

버섯 소스 - Грибной соус

레몬 소스 - Лимонный соус

우유소스 - Молочный соус

치즈 소스 - Сырный соус

가르치네브이 소스 - Коричневый пивной соус

* 단 소스

바렌니에 소스 - Ванильный соус

카카오 소스 - Соус из какао

민달리느에 소스 - Миндальный соус

초콜렛 소스 - Шоколадный соус

26. 샐러드 (살랏): 전채요리에서 러시안 샐러드는 식전 독특한 미각을 돋음

스뵤끌라로 만든 따끈한 샐러드 - Горячий салат из свёклы

오이와 사과를 곁들인 토마토 - Помидоры с огурцами и яблоками

포도샐러드 - Салат из винограда

고추샐러드 - Салат из перца

당근 샐러드 - Салат из моркови

과일 마리나제 - Фрукты в сладком маринаде

사과 오얏 샐러드 - Салат из яблок и сливы

사과 호박 샐러드 - Салат из яблок и тыквы

오렌지 샐저리 - Сельдерей с апельсинами

땅콩 마늘소스 강남콩 - Фасоль в орехово-чесночном соусе

27. 고기요리

걸룹츠이 - Голубцы  (거릅?)

삶은 소고기 마요네즈 요리 - Говядина отварная под майонезом с фруктами

(가뱌지나  아트바르나야  빠드  마이오네좀 스 프루크따미)

사과 굴랴쉬 - Гуляш с яблоками (구랴쉬 스 야브라카미)

건포도 들새고기 - Дичь тушеная под соусом с изюмом

구운 양고기 - Жаркое из баранины  (좌르코예 이즈 바라니늬)

구운 돼지고기 - Жаркое из свинины (좌르코예 이즈 스비니늬)

만찌 - Окорок в рисовой " мантии "

플롭 - Плов с мясом кролика (쁠롭 스 먀솜 크라리카)

커틀렛 - Котлеты

룰렛 - Рулеты из копченой свинины

쩨프쩨리 - Тефтели

꿀 오리고기 - Утка с медом

쉬쉴릭 - Шашлык  (샤쉬?크)

건포도-흐렌 혀요리 - Язык под соусом " изюм-хрен "

28. 생선요리

생선 굴랴쉬 - Гуляш из рыбы  (구랴쉬 이즈 ??)

생선구이 - " Жаркое " из рыбы  (좌르코예 이즈 ??)

생선 오믈렛 - Рыбные омлет  (?브늬예 오므레트)

생선 룰렛 - Рыбные рулеты

저민 생선요리 - Фаршированная рыба

대구고기 룰렛 - Рулет из трески

생선 볶음밥 구이 - Запеканка из рыбы и риса

은박지 생선구이 - Рыба , запеченая в фольге

29. 음식용어

마슬라: 식용유

발찌카: 캔맥주 7번이 알맞음

베로스키: 밀전병을 씌운 주먹밥

브로치카: 둥근흰빵

스트로가노프: 쇠고기를 크림소스로 끓인 비프

오크로슈카: 여름에 크바스로 만든 차가운 수프

자쿠스카: 철갑상어의 알젓

줄리엔:  스메따나(러시아 전통 소스) 넣어 끓인 것

쵸르나야 이끄라: 철갑상어알

트바로크: 코티지 치즈

플로프: 고기, 야채, 밥이 들어 있는 복음밥

피로시키: 만두

케피르: 러시아 특유의 유제품으로 떠먹는 요구르트와 비슷

카샤: 빵과 함께 물이나 우유에 끓인 곡물로 만든 죽

피로그: 만두보다는 좀 크게 만든 고로케나 파이 같은 음식

토르트: 케이크

페체니에: 구운 과자

커틀깔바사: 짜고 단단한 소세지

릿: 닭고기요리

끄라스나야 이끄라: 연어알

 
다음검색
댓글
최신목록